欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

“微爱”传湘粤

2018-06-10 21:01:42 来源: 红网蓝山县分站 作者: 杨雄春 编辑: 黄俊北

  

  (志愿者同汇源瑶族乡中心小学的留守儿童一起上手工课)

  红网蓝山县分站6月10日讯(通讯员 杨雄春)  6月8日,广东省东莞市青年联合会、东莞市希望工程办公室“微爱”公益行活动抵达蓝山县。志愿者们冒着倾盆大雨翻山越岭走进距离县城50多公里的汇源瑶族乡中心小学,看望这里的留守儿童,把爱的种子播洒在大山。

  “我们今天用蜡笔花来绘画,比一比看跟我们平时绘画有什么不同。”志愿者岑洛霖为一年级的孩子们上手工课《可以蜡么玩》,把不同颜色的蜡笔用塑料棒磨出蜡笔花碎屑,再均匀洒在描好图的画纸上,单调的铅笔素描马上变身为五彩缤纷的手工画。孩子们把用蜡笔花绘好的图画高高记举过头顶,脸上满是幸福与自豪。

  “给孩子们上课,更多的是激发他们对新鲜知识的兴趣,为他们播下快乐的种子。”岑洛霖感慨地说。汇源瑶族乡中心小学有108名学生,90%的学生父母在外地务工。“与性格质朴的山里孩子接触,我自己也收获了快乐。”

  (志愿者在同汇源瑶族乡中心小学的孩子们一起上科技课)

  东莞市青年联合会的20名志愿者,为汇源瑶族乡中心小学的孩子们送来了科技、音乐、美术、英语和手工等趣味课程。趣味课程过后,东莞市湖南长沙商会、昇悦玩具厂还向孩子们赠送了书包、文具和玩具。在一阵喜庆、欢快鼓乐声中,汇源中心小学的孩子们穿上瑶服,载歌载舞,表演了长鼓舞、瑶族伞舞等非物质文化遗产节目,精彩纷呈的非遗文化表演令大家连连拍手叫好。

  (汇源瑶族乡中心小学的孩子们开心地领到了爱心人士赠送的书包、文具和玩具)

  “湘粤两省地缘相近,东莞的经济发展离不开孩子们爸爸妈妈的劳动和动力,我们过来看望山里的孩子,也是湘粤两地的一种交流和互动。”团东莞市委党支部专职副书记、“两新”团工委负责人、东莞市青年联合会秘书长熊赟介绍,这次“微爱”公益行活动由团东莞市委与蓝山驻粤团工委联合举办,重在推进教育扶贫“扶志”和“扶智,促进湘粤两地情感交流和融合,让爱心在湘粤两地传递。

  蓝山县政协副主席许旭阳出席活动。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻