欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

新圩镇:坚决打赢脱贫攻坚翻身仗

2018-06-11 11:43:28 来源: 红网蓝山县分站 作者:  编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站6月11日讯 为贯彻落实省、市、县脱贫攻坚工作会议精神,聚焦突出问题整改和重点工作落实,打赢第一季度督查排名倒数的翻身仗,新圩镇在全镇集中开展脱贫攻坚“整改提升推进月”活动,全面排查梳理,认真剖析根源,扎实自查整改。

  统一思想,深化认识。该镇及时召开脱贫攻坚推进会,传达第一季度脱贫攻坚工作考核情况,要求正视督查考核指出的问题,坚持问题导向,全精力投入,全身心对标调焦;进一步统一思想,强化“四个意识”,切实提高政治站位。

  注重实效、促进政策落地。围绕产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫和危房改造扶贫,小额信贷扶贫等政策落实情况开展“回头看”,把扶贫资金未到位,扶贫政策未享受的问题一一对照剖析,进一步做到贫困户政策应享尽享,促进各项政策落地。

  强化管理,夯实基层基础。一方面加强对乡镇扶贫工作人员及扶贫专干的培训,邀请县扶贫办领导来我镇开展统一的业务培训,对村级资料准备和《扶贫手册》规范填写进行培训;另一方面加大督查力度,定期不定期对各村进行抽查。

  压实责任,督促履职尽责。健全完善脱贫攻坚责任落实机制和压力传导机制,推动干部沉到村、户,扎到一线,在真帮实扶中发现问题,研究办法。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻