欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 科教园地 >> 教育动态 >> 内容阅读

VR博物馆公益捐赠仪式落地蓝山职中

2018-06-12 10:20:50 来源: 红网蓝山县分站 作者: 曾东林 编辑: 蒋灵娟

  红网蓝山县分站6月12日讯 (通讯员 曾东林) 为了开拓学生视野,了解我国各地博物馆、艺术馆、文代馆、纪念馆等馆藏文化知识,6月11日上午,湖南省志愿者服务组织联合会向在蓝山职中机电组举行捐赠仪式,向蓝山职中捐赠了30副VR眼镜。

  VR博物馆是一个腾讯公益湖南萤火虫计划,是借助于VR技术的公益项目,公共文化设施开展学雷锋志愿服务。将线下展搬到线上,真正实现博物馆、艺术馆、文化馆、纪念馆等文化设施的数字化展示。博物馆数字化是近年博物馆发展的重要趋势,将虚拟现实技术应用在数字博物馆建设中,学生足不出户即可通过手机扫二维码全景浏览各地博物馆、艺术馆、文化馆、纪念馆等藏品,而且具有多媒体音效和解说,如临其境,从而使学生开拓视野,激发学生学习热情。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻