欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 科教园地 >> 教育动态 >> 内容阅读

“远离校园欺凌和暴力”蓝山职中在行动

2018-06-12 10:23:34 来源: 红网蓝山县分站 作者: 曾东林 编辑: 蒋灵娟

  红网蓝山县分站6月12日讯( 通讯员 曾东林)为了远离校园欺凌和暴力,使校园欺凌和暴力“零发生”,共建文明和谐校园。2018年6月11日课间,蓝山职中在学校运动场举行了全校学生宣誓及签字仪式。宣誓中要求同学之间发生矛盾时,不对同学动武、动粗;在受到校园暴力侵害时,不以暴制暴,学会运用法律知识保护自己;不参与打架斗殴,不讲所谓的哥们义气,不在各种媒体等发布侮辱他人的言论;拒绝与校外不良青年交往,在受到威胁、恐吓时及时向老师、家长报告;增强友爱互助意识,团结同学,向身边优秀的同学学习,不断磨炼自己的意志,增强应对困难、对抗邪恶的勇气;在家长、老师的健康引导下,提高防范校园暴力的意识,增强抵制校园暴力的能力;树立积极进取、乐观向上的人生观,努力学习科学文化知识,培养良好的兴趣爱好陶冶情操,立志做社会的栋梁之材。

  通过这次活动,学生心中豁然开朗,纷纷表示赞同,并在横幅上签上了自己神圣的一笔。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻