欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

县审计局开展纪律作风专项整治月活动

2018-06-13 16:10:41 来源: 红网蓝山县分站 作者: 彭华 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站6月13日讯(通讯员 彭华) 为贯彻落实中央八项规定及实施细则、中央审计委员会第一次会议精神,按照省、市审计机关党风廉政建设工作会议要求,根据《中共永州市审计局党组关于深入开展纪律作风专项整治月活动实施方案》文件精神,结合我县作风建设年活动,县审计局在6月份深入开展纪律作风专项整治月活动。

  本次专项整治活动分为集中学习教育、查找问题、整改问题三个阶段,从讲政治、纠“四风”、强管理、抓整治、明纪律五方面进行重点整治,覆盖审计管理各方面和审计工作全过程。

  一是加强领导,强化主体责任。召开动员大会,对开展纪律作风专项整治月活动进行安排部署。成立纪律作风专项整治月活动领导小组,制定《蓝山县审计局纪律作风专项整治月活动实施方案》,明确活动总体要求和需要解决的突出问题以及具体做法,层层压实责任,把专项整治活动纳入“两学一做”学习教育常态化制度化建设,分阶段推进专项整治活动。

  二是真抓实干,促进机关作风转变。把严肃纪律作风作为党建的一项重要内容,从严从实,坚决防止走过场、搞形式主义。全面排查梳理,做到不留盲区、不留死角,突出作风建设、纪律建设、八小时之外、审计现场管理等重点环节、重点内容和重点领域,对能够立即整改的问题,要立行立改,对容易反弹的问题要常抓常改。

  三是整章建制,健全完善长效机制。要对专项整治发现的问题和暴露出来的短板,建立积极预防机制,对正在执行的各项制度进行全面梳理,查缺补漏,认真做好废、改、立工作,解决制度缺失问题。强化制度执行,确保机关纪律作风建设规范化、常态化、长效化。

  四是加强督查,确保活动取得实效。加大督查的力度,由局办公室对专项整治活动开展情况进行督促检查,检查情况予以通报,并对落实不到位的严肃追责问责,确保整治月活动取得实效。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻