欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

蓝山:紧盯端午节点 三敲廉政警钟

2018-06-13 16:13:21 来源: 红网蓝山县分站 作者: 唐基勇  雷敏 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站6月13日讯(通讯员 唐基勇 雷敏) “距离端午节还有10天,我们要紧盯端午节点,严格遵守廉洁自律的相关规定,狠杀'四风'陋习,用共产党纯洁的党性之风吹走一切歪风邪气。”5月8日,蓝山经开区组织全体干部职工在周五政治学习日时,反复强调如何廉洁过端午的纪律要求,提前吹廉洁风。这是蓝山县纪委、监委紧盯节日“四风”问题,早教育,早提醒,早督查,坚决防止“四风”问题反弹回潮,为全县干部职工敲响反腐倡廉警钟的一个缩影。

  早教育,依托领导班子理论中心组、“三会一课”、周五政治学习日等平台,认真组织开展关于违反中央八项规定精神问题通报曝光的案例以及相关剖析文章的警示教育活动,进一步加强对干部职工的宣传引导和教育,敲响警钟,牢牢树立不越“底线”、不踩“红线”、不碰“高压线”的意识,切实把纪律挺起来,把规矩立起来。

  早提醒,通过廉政短信等方式,重申“十个严禁”纪律要求。要求各级各部门认真组织干部职工学习“十个严禁”纪律要求,严禁违规公款吃喝,严禁出入私人会所,严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和高消费健身、娱乐活动,严禁用公款购买、发放、赠送各种购物卡,严禁向下级机关单位或企事业单位转嫁、摊派和报销费用以及其他违规违纪行为,严禁违规使用公车或向其他单位和个人借车,严禁违规发放津补贴或福利,严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规举办节日庆典活动,严禁参与赌博活动,确保党员干部不破防线、不触底线。

  早督查,在端午节期间,该县纪委监委还将牵头组成监督检查小组,发挥职能部门联动作用,综合运用专项检查、重点抽查、实地走访等方式,对全县各级各部门端午节期间执行纪律作风情况进行监督检查,将贯彻落实中央八项规定精神,纠正“四风”随机督查和认真落实“十个严禁”情况列入此次节假日监督检查重点内容,一旦发现有违反中央八项规定精神、违反“十个严禁”的行为,将第一时间严肃查处、严肃问责,及时通报曝光。切实营造崇廉尚俭的节日氛围。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻