欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

塔峰镇多措并举加强“端午”期间矛盾纠纷排查调处工作

2018-06-14 11:38:19 来源: 红网蓝山县分站 作者: 周清 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站6月14日讯(通讯员 周清) “端午”将至,塔峰镇充分发挥司法所矛盾纠纷排查调处的工作职能,多措并举开加强“端午”期间矛盾纠纷排查调处工作,确保社会大局和谐稳定。

  一是加大矛盾纠纷排查调处力度,扎实开展进村入户矛盾纠纷全覆盖式排查。

  二是充分发挥基层人民调解组织工作职能,坚持“小事不出村,大事不出镇”的原则,确保矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态。

  三是建立健全矛盾纠纷台账资料,对于排查出来的矛盾纠纷,要进行逐一登记,认真要及时做好登记,做到底数清,情况明。

  四是制定矛盾纠纷排查调处工作预案,对于一时难以解决的矛盾纠纷,要明确责任人,制定调处方案,做好当事人的安抚工作,防止矛盾激化。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻