欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 蓝山政务 >> 书记动态 >> 内容阅读

秦志军主持召开乡村振兴试点工作调度会

2018-06-28 09:08:38 来源: 红网蓝山县分站 作者: 胡雯 编辑: 李果娜

  

 

  红网蓝山县分站6月26日讯(通讯员 胡雯) 6月25日,县委书记秦志军主持召开全县乡村振兴试点工作调度会。魏和胜、李劲涛、黄和平、黄萍、苏建华、何江鸿、赵忠辉、杨康等参加会议。

  会议传达了全市乡村振兴“十百千万”示范片建设规划编制和试点工作现场推进会议精神。随后,各乡镇、试点村及相关部门负责人分别汇报了前段工作开展情况并作表态发言。会上,大家围绕生态宜居、产业发展、旅游规划等方面工作各抒己见,提出了许多富有建设性的意见和建议。

  就下一步如何推进我县乡村振兴试点工作,秦志军强调,要统筹规划,聘请专业机构制定完善全县乡村振兴规划方案,强化规划执行,不折不扣地把规划落到实处。要明确路径,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五句话下功夫,结合实际把生态宜居排在第一位,抓住当前主要矛盾,解决突出问题。要理顺关系,处理好科学规划、精细设计与高品质施工的关系,处理好主要矛盾与矛盾的主要方面的关系,处理好点、线、面的关系,处理好党委政府主导和群众主体作用的关系,处理好防风险与抓试点的关系,努力开创全县乡村振兴工作新局面。

  秦志军强调,要破解瓶颈,着力解决财力、人力问题,加大对乡村振兴工作的保障力度。要突出示范,全力调度,明确职责,落实责任,充分发动群众的主动性和积极性,通过乡村振兴试点工作,让农民多增收,让百姓多受益。要加快推进农村农居环境整治,全面改善村容村貌。要突出抓好特色产业发展,推进产业深度融合。要突出抓好试点工作,强化督查调度,努力推动各项工作任务落到实处,确保我县乡村振兴试点工作走在前列。

  魏和胜要求,要找准目标,开放思维,立足产业发展,加快产业升级,做大做强产业项目,坚持“一乡一特”带动乡村振兴。各级各部门要相互配合,支持生态环保工作,重点加强整改,坚持示范带动。要立足党建引领,推进有效治理,培养三农人才,建立健全利益连接机制,加快各项工作的进度,在规定的时间内交出满意答卷。(图:邓圣尧)

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻