欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 蓝山政务 >> 政务动态 >> 内容阅读

蓝山县2018年环境联合督查专项执法工作简报(第二期)

2018-07-03 11:52:07 来源:  作者:  编辑: 黄俊北

 

 

 

蓝山县环境联合督查执法工作情况

629日)

 

1、燃煤锅炉组:今天共检查1个企业,蓝山县杰顺纺织有限公司。现场检查发现该公司未办理锅炉使用登记证,未进行检验。已对该公司下达整改通知书。

2、建材行业组:今天对所城镇三合村砂场进行检查,发现该砂场未办理相关部门手续,无污染防治设施,侵占林地、国土用地,泥砂质量存在问题。针对检查存在的问题,对该砂场下达了停止生产通知书,要求自行拆除生产设备。

3、城市扬尘组:今天对湖南新祥建设有限公司蓝山县银鑫豪园项目部进行检查。检查发现裸露土方未覆盖,建筑垃圾需及时清运。已对该项目下达整改通知书。

4、黑臭水体组:到县住建局调查了解南平路、畜牧市场、三中井(舜水商场)黑臭水体治理情况。

5、畜禽养殖组:今天对2家养殖场进行检查,李先苗猪场、旺溪养殖场。通过检查发现,李先苗猪场未办理林地手续,沉淀池无雨棚;旺溪养殖场沉淀池无雨棚。针对检查存在的问题,已对李先苗猪场、旺溪养殖场2家养猪场下达整改通知。

6、医疗废物组:今天查了城区内2家个体诊所,赵永才西医外科诊所、蓝山县老科协门诊部。赵永才西医外科诊所存在每日产生医疗废物无登记,转运不规范不及时,暂存场所无标识的问题;蓝山县老科协门诊部缺医疗废物管理制度,暂存地点无标识,转运不规范,未及时转运。针对检查存在的问题分别对2家个体诊所下达了整改通知书。

7、汽修行业整治组:今天检查了城区内1家汽车维修企业,车友汽车维修中心。检查发现该店废机油未交有资质单位进行处置,未按规范张贴危废标识,未建设专项废机油储存间等问题,已对汽车维修企业下达了整改通知书。

8、冶炼、选矿、铸件、陶粒行业组:今天对2家陶粒厂进行检查,蓝山县鸿晟陶粒有限公司、蓝山县田心众益陶粒建材有限公司。现场检查发现,蓝山县鸿晟陶粒有限公司处于停产,未办理用地审批手续,作业场所安全警示标志缺失,未开展隐患排查公示;蓝山县田心众益陶粒建材有限公司处于停产,未办理用地审批手续,作业场所安全警示标志缺失,未开展隐患排查公示。针对2家陶粒厂存在的问题已下达整改通知。

9、垃圾整治组:针对城乡生活、建筑垃圾面广而宽,今天与环保志愿者一起用无人机对永蓝高速以东、洪田以西及岭脚区域进行了航拍。

10、餐饮油烟整治组:628日晚上及29日白天,对佑佑烧烤、雷氏烧烤、老地方烧烤、醉难得烧烤、西施花甲、麻辣煮题、老厨房烧烤、康师傅冷饮、粮朝非尝烧蛋、花吃海鲜货、休闲一刻清水吧、贝克汉堡、澳门皇茶、教委烧烤、香辣夜市城、一流动摊贩、YOYO奶茶店进行检查,普遍存在未无油烟净化设备,油烟存在无组织排,操作间不规范,部分健康证过期,个别食品经营许可证过期。已对相关餐饮企业下达了整改通知。 

 

蓝山县环境联合执法情况统计表(629日)

组别

检查企业

及点位数

发现问题数

下达整改

通知数

备注

燃煤锅炉联合督查执法组

1

1

1

 

建材行业联合督查执法组

1

1

1

 

城市扬尘联合督查执法组

1

1

1

 

畜禽养殖污染联合督查执法组

2

2

2

 

餐饮油烟整治联合督查执法组

18

17

17

 

汽车维修店、机动车拆解场和废品收购站联合督查执法组

5

5

5

 

黑臭水体治理联合督查执法组

0

0

0

今天主要查阅资料

城区生活垃圾、建筑垃圾联合督查执法组

0

0

0

今天主要用无人机对永蓝高速以东、洪田以西及岭脚区域进行了航拍。

冶炼、选矿、铸件、陶粒行业整治联合督查执法组

3

3

3

 

医疗废物整治联合督查执法组

3

3

3

 

 

 

 

 

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻