欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 蓝山政务 >> 政务动态 >> 内容阅读

蓝山县2018年环境联合督查专项执法工作简报(第三期)

2018-07-03 11:55:01 来源: 蓝山县生态环境保护委员会办公室 作者:  编辑: 黄俊北

 

蓝山县环境联合督查执法工作情况

630日)

1、燃煤锅炉组:燃煤锅炉组:今天检查永州新炽佳服饰有限公司、南海国际大酒店2个企业。检查发现永州新炽佳服饰有限公司烟尘过大、未办理特种设备使用登记证;南海国际大酒店已由燃煤锅炉改为生物质锅炉。已对永州新炽佳服饰有限公司下达整改通知,责令进行整改。

2、建材行业组:今天对蓝山县溪源砂场进行检查,发现该砂场未取得环保审批手续,沉淀池泥渣未及时清理,不得占用河道等问题。责令砂场立即完善环保审批手续,及时清理沉淀泥渣。

3、城市扬尘组:今天对蓝山县土市建筑有限公司蓝山县湘江源皮革皮具产业园工程项目部进行检查。检查发现裸露土方未覆盖,有积水现象,主要道路未硬化,冲洗平台不规范。已对该项目下达整改通知书。

4、畜禽养殖组:今天对2家养殖场进行检查,廖圣卜猪场、廖春发猪场。通过检查发现,廖圣卜猪场堆粪池无雨污分离,沉淀池无雨棚; 廖春发猪场沼液废水浇灌林地约30亩。已下达整改通知,责令廖圣卜猪场立即进行整改搭建沉淀池雨棚;责令廖圣卜猪场改喷灌或滴灌进行浇灌林地。

5、汽修废物组:今天检查了勇军顺达汽修厂,检查发现该厂无专门储存车间,废机油交无资质单位进行处理,未张贴危废警示标志;先锋修配厂无专门储存车间,废机油交无资质单位进行处理,未张贴危废警示标志。已对勇军顺达汽修厂下达整改通知,责令立即进行整改。

6、冶炼、选矿、铸件、陶粒行业组:今天对蓝山县利鑫新型建材有限责任公司进行检查,现场检查发现,蓝山县利鑫新型建材有限责任公司处于停产,未办理用地审批手续,作业场所安全警示标志缺失,未开展隐患排查公示。针对蓝山县利鑫新型建材有限责任公司存在的问题已下达整改通知。

7、医疗废物组:今天对城区的回春诊所、蓝山县厉氏诊所、程氏中医诊所、蓝山县曾仁初中医内科诊所进行检查,发现回春诊所、程氏中医诊所、蓝山县曾仁初中医内科为纯中医、中药,无医疗废物产生;蓝山县厉氏诊所存在日产生医疗废物无登记,转运不及时欠规范,暂存场所无标识的问题。已对蓝山县厉氏诊所下达整改通知,责令立即进行整改。

8、垃圾整治组:今天对蓝庭枫景园建筑垃圾堆放场地进行了现场拍照并对其物业下达了整改处理意见。

9、餐饮油烟组:今天对滋麻官、老徐砂锅粥、唐唐吧、东门老街、梦域、解谗吧、牛排杯、华联一品、老长沙龙虾馆、贪吃尚品、味多滋、甜蜜仙草、火宫殿、雅客来中西餐厅、蓝山汤店、柳州螺丝粉、桂林米粉辣椒饭、敏敏快餐店进行检查,发现大部分餐饮店未安装油烟净化设施,存在无组织排放,部分健康证过期或者未办理,个别食品经营许可证未办理。针对检查存在的问题,分别对其下达整改通知书,责令立即进行整改。

10、黑臭水体组:今天主要收集黑臭水体整治相关资料。 

 

蓝山县环境联合执法情况统计表(630日)

组别

检查企业

及点位数

发现问题数

下达整改

通知数

备注

燃煤锅炉联合督查执法组

2

1

1

 

建材行业联合督查执法组

1

1

1

 

城市扬尘联合督查执法组

1

1

1

 

畜禽养殖污染联合督查执法组

2

2

2

 

餐饮油烟整治联合督查执法组

18

16

16

 

汽车维修店、机动车拆解场和废品收购站联合督查执法组

1

1

1

 

黑臭水体治理联合督查执法组

0

0

0

今天主要查阅资料

城区生活垃圾、建筑垃圾联合督查执法组

2

2

2

扣押非法倾倒泥浆车辆1

冶炼、选矿、铸件、陶粒行业整治联合督查执法组

1

1

1

 

医疗废物整治联合督查执法组

4

1

1

 

 

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻