欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

魏和胜:以钉钉子的精神抓好脱贫攻坚工作

2018-07-05 09:08:52 来源: 红网蓝山县分站 作者: 王玉珏 编辑: 黄俊北

  

  红网蓝山县分站7月5日讯(通讯员 王玉珏) 7月3日,县委副书记、县长魏和胜深入所城、荆竹调研脱贫攻坚工作时强调,要发扬钉钉子的精神,紧盯产业发展、项目建设、收入增长,全面激发贫困户的内生动力,确保贫困户早日实现脱贫摘帽,达到共同致富的目的。

  魏和胜率县政府办、扶贫办、广播电视台等部门主要负责人一行先后来到所城镇舜河村、三合村以及荆竹瑶族乡凌江河村等地,深入贫困户家中亲切交谈,实地察看贫困户脱贫情况和村级建设情况,并详细听取基层干部和困难群众的意见建议。

  在荆竹瑶族乡凌江河村委活动中心,魏和胜对凌江河村整改落实省里督查交办问题清单以及安排产业项目建设落实情况进行详细了解,与扶贫工作队、后盾帮扶责任单位一起共商项目建设大计。

  魏和胜指出,要紧盯项目建设,加快进度,所有硬件设施建设项目必须在7月份全部开工;要借扶贫的东风,增强内生动力和造血功能,建立脱贫长效机制;要保证和落实好项目工程质量,把好安全生产关,产业项目要做实做细;各部门要加快协调推进,保证各项目建设如期完工,确保各项目每个星期有进度、有变化;要做好常态化迎检工作,扶贫工作队和各级干部要多去村里指导工作,帮助村里解决实际问题,给贫困户多关心、多支持,并做好上下协调工作。

  开完座谈会已经是晚上9时,没有片刻休息,借着微弱的灯光,魏和胜又前往凌江河村凤满香、赵荣秀等贫困户家中走访调研,了解生产生活中存在的问难问题,共谋脱贫,加快发展。在贫困户赵荣秀家中,在得知赵荣秀的儿子赵发旺正在钻研养蜂技术,带领周围村民发展养蜂产业时,魏和胜对赵发旺的做法给予了充分肯定和鼓励。魏和胜强调,各部门要帮助贫困户树立信心,克服困难,要帮助他们发展经济效益高、适合自我发展的种养脱贫致富项目,切实增加贫困户家庭收入,帮助他们解决生活困难。

  当天,魏和胜还对凌江河进行巡查,对保护河提、河道治理等方面提出了相关意见和要求。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻