欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

为驻地作贡献 为家乡添光彩
蓝山创新流动党建模式引领产业发展

2018-07-08 09:41:51 来源: 红网蓝山县分站 作者: 杨雄春  赵彬 编辑: 黄俊北

  

  (7月5日,永州市委书记李晖在广州圣泉微皮具公司调研流动党建工作)

  红网蓝山县分站7月8日讯(通讯员 杨雄春 赵彬)  7月5日,永州市委书记李晖走进蓝山驻花都区流动党总支部考察流动党建工作,对蓝山创新流动党建管理模式,发挥流动党员的战斗堡垒作用,迎老乡回故乡建家乡,推动家乡建设和发展提出了指导意见。市委常委、组织部长吴志雄,市委组织部副部长裴春雷,蓝山县委书记秦志军,蓝山县委常委、组织部长苏建华等参加。

  秦志军陪同市委书记李晖一行先来到广州市委组织部,与广州市委常委、组织部长王世彤交流座谈流入地和流出地党员联络、对接和管理等工作。李晖说,近年来永州对建立流动党支部进行了有益的探索,希望两地在干部挂职、干部培训、人才引进等方面进行交流合作,特别是在党员流入地和流出地管理方面建立长效机制。

  王世彤表示,两地组织部门应当加强对接,互派干部挂职锻炼,相互学习两地党建工作的好经验、好做法,做到细水长流,实现资源共享,共同做好流动党员的管理工作。

  (7月5日,永州市委书记李晖在广州碧奴丝皮具公司调研流动党建工作)

  蓝山在花都区的创业务工流动党员有2000余人。近年来,蓝山利用流动党员的宝贵经验、资金优势和人脉资源,为家乡建设和招商引资服务,推动产业项目建设,架起了蓝山籍务工人员和当地党委政府之间的连心桥,对维护驻地社会和谐稳定和家乡建设作出了突出贡献。蓝山驻花都区流动党总支部下设6个党支部,现有党员110名。流动党员在狮岭镇创办皮革皮具生产、电子商务等企业60多家,带动蓝山在外人员创办小微企业、电商1200多家,形成了“流动党组织+皮具产业链”模式。同时,积极“引老乡回故乡建家乡”,组织在外经商务工人员投资10亿元回蓝山创办湘江源皮具产业园,已建成标准厂房6栋共5万余平方米,引进皮具生产、辅料销售、电子商务等企业60家,今年7月中旬开园,可解决5000多人就业,预计年创产值10亿元。

  市委书记李晖亲切看望慰问蓝山在花都区务工的流动党员,送上了家乡人民的美好祝福,并走进由蓝山流动党员创办的广州圣泉微皮具公司、广州碧奴丝皮具公司调研流动党建工作。她说,家乡的发展凝聚了在外莘莘游子的鼎力支持,请大家对加强党的建设和家乡发展多提宝贵意见和建议。希望永州和花都在流动党员管理方面进一步加强联系,实现信息共享、经验共享、资源共享、管理共享、发展共享,推动两地实现高质量发展。

  县委书记秦志军表示,希望蓝山驻花都区流动党总支引导流动党员立足本职,当好创新创业的“领跑员”、招商引资的“联络员”、精准扶贫的“服务员”、社会矛盾的“调解员”、两地发展的“施工员”,充分发挥“流动先锋”作用,为驻地作贡献,为家乡添光彩。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻