欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 文化长廊 >> 原创文学 >> 内容阅读

献给母亲——敬爱的中国共产党

2018-07-08 09:44:40 来源:  作者: 龙志鸿 编辑: 黄俊北

  7月1日是党的生日,时间过得真快,转眼又到了。

  离开中国共产党蓝山县驻东莞企业联合委员会专职秘书这个职位已经一年了,每回想起来,心潮澎湃,思绪万千……蓝山县驻东莞综合服务站成立以来,我就在办公室义务帮工,帮助做一些党内外力所能及的事,当然,我懂得党的保密条例,党内会议,涉及党的机密的事我不参与。宣传工作;协调工作;与东莞政府、部门;与各地驻东莞办事机构;与东莞部分合法的民间组织;与蓝山在莞企业及社会名流的友好交流,我都积极参加。

  我一直觉得我就是党组织的一员,我从来到东莞,就没有离开过组织。记得:2013年沙田支部书记唐建云要培养我加入党的组织,县委组织部盘部长一行蓝山领导来东莞,公开场合他说:“龙主任,你现在虽然还不是共产党员,但是,你做的都是一个普通共产党员没能做到的工作,你早就是优秀的共产党员了。”

  一、对党:绝对忠诚。没有共产党就没有新中国,我从小喜欢唱一些传统的革命歌曲,沐浴党的阳光雨露,我时刻不忘对党感恩。我热爱中国共产党,对党的热爱,就像热爱自己的眼睛一样;在蓝山县驻东莞综合服务站的几年义务工作中,我一是真心护旗:2012年雷建基被评为“全国优秀党务工作者”,为了护旗,蓝山县委在东莞设立“蓝山县驻东莞流动人口综合服务站”,原党总支部升级为党委;我的妻子被抽调任副主任、办公室主任、党建指导员。我随妻子南下,义务协助相关工作。每一次,雷建基出席会议我都按照他的要求,为他准备发言材料。帮助办公室照相、写新闻材料。维护书记威望、处理办公室来信来访。2015年7月陈土利担任党委书记,我也是如此。二是积极促稳:组织中有党员100多人,党内随时都有不同的声音,为了组织稳定,我和妻子下深圳、去江门;调查、了解流动党员情况。可以说,哪里有党员、老乡;哪里就有我们的身影。为了党的事业,我舍得时间;舍得金钱;花得起精力。几年来,我用大量的为组织工作的事实证明了我对党的——绝对忠诚。

  二、工作:勤恳敬业。祖国是我的一切,我是祖国建设大军里的一个建设者,我热爱祖国。我是一名建设中级技术人员;二级水利建造师。在安全员的职位上,我工作过十几年,有项目做,我兢兢业业,一心扑在工作上,协调、处理建设各方错综复杂的关系,把建设各方引导到规范中来。工作之余,我不忘学习。注册一级建造师;注册安全工程师;注册监理工程师;道桥工程师;消防工程师;水利工程师等等专业技术书籍,我都阅读过。我做过业主投资项目总工;施工单位项目总工;监理单位项目总监代表。道桥、房建都取得中级职称,在工作上我总是要求自己努力做到最好。在房建项目工作中,40多层的楼房,我可以一天步行上下两次,100多公里的道路建设项目,我骑自行车巡视,可以一天完成。10公里城市道路改造工程我也可以坚持每天徒步巡视一遍。我热爱项目,我热爱工作,总觉得能够为祖国建设出一份力是我无上的光荣。

  三、处友:真心守信。我也热爱生我养我的家乡——“蓝山县”,为家乡和家乡人民办事,我可以奋不顾身,两肋插刀。2016年东莞市莞城环卫工人由于不满承包商随意解除劳动合同,一个月三次到东莞市政府集会抗议,还派人到北京上访。因为,莞城环卫工人大部分为蓝山籍,东莞市委、政府;蓝山县委、政府高度重视,蓝山县委多个领导电话要求:蓝山县驻东莞流动人口综合服务站出动维和维稳。在多次协调没有结果,面临冲突升级的危险,我与陈土利书记,多次深入调查;了解情况;下深圳,上长沙、广州。最后与环卫工人结成朋友,带领他们;合法申述,理性维权。通过一年多时间的努力,终于解决了困扰莞城区政府多年的历史遗留问题。一位东莞籍环卫工人来到办事处,拉着我的手说:龙主任,你们蓝山的领导是真心为人民服务的,不像我们东莞的政府领导,个个都是想自己怎么赚钱。

  四、做人:合法依规。我一生光明磊落,做人坦坦荡荡,从不说对党不利的话,不做对党不利的事,为人民服务,初心不改。2016年为了解决莞城环卫工人问题,东莞政法委组织相关部门召开会议邀请陈土利书记和我参加,会议上,我奉命汇报对环卫工人了解的情况,我认真讲述与陈土利书记走访环卫工人的经过,情到深处一边流泪,一边叙述,继而痛哭滴流。王伟南副书记给我端杯茶,亲切地拍着我的肩膀:龙主任,别激动,慢慢讲。你辛苦了!在2016年东莞市经协办组织召开的全国100多个驻莞办事机构年会上蓝山被评为最佳,陈土利书记登上讲台做经验报告,东莞市经协办金科长和麦主任笑着跟我说:今后我们召开会议,你一定要来,你永远是我们东莞的贵宾。我还同时与东莞多个公安局领导保持着密切联系,奉命参与塘厦、大朗、高步、莞城等多件与蓝山人有关的协调工作。2018年4月南城的车祸;大朗的多个争议案件;30多名蓝山环卫工人上诉的问题。由于我大公无私,不谋私利,东莞市公安局办公室主任,东莞市公安局流动大队队长先后多次找我。在帮助解决大朗一件由于医疗事故引起的冲突问题后,大朗派出所叶所长感谢地说:龙主任,你们的几个共产党员可以抵得过我100多个公安干警,你们了不起啊。东莞市公安局办公室主任戏称我:你就是一碗汤——清凉带补。

  正如东莞市政法委书记说的:你是东莞蓝山人的亲人;也是东莞人永远的朋友!东莞的和谐发展需要你,我们东莞欢迎你这样的朋友。东莞经协办麦主任也多次说:你团结东莞的乡亲,引导他们走正道,为他们协调东莞政府部门工作,在蓝山与东莞方面架设政府沟通的桥梁,值得全国驻莞办事机构学习。

  我是党的孩子,永远记得母亲的生日。我热爱我的母亲——中国共产党!(作者:龙志鸿)

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻