欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 文化长廊 >> 原创文学 >> 内容阅读

纪念我的婶娘

2018-07-08 09:45:57 来源:  作者: 龙志鸿 编辑: 黄俊北

  2018年的5月,是黑色的5月,是一个伤心月。

  “端午节”刚过不久,我勤劳一生;奋斗一生;与病魔战斗十几年而不屈不挠的婶娘,于公元2018年6月30日(农历五月十七)中午,与世长辞,走完了他人生79年的征程。

  有人问我:你的婶娘与你到底有多亲。我告诉他:我吃过她的奶,还用说吗。她在我小时就带我,爱我,护我。不是亲娘胜似亲娘,其实,在我心中她就是我的亲娘。

  虽然,满含泪水,我却强忍着悲伤,毕竟:人死不能复生。活着的叔叔已经80岁了,我没能够坚守灵堂,却走进了叔叔的睡房。几十年了,第一次陪叔叔睡觉,第一次睡在了叔叔的床,我摸着叔叔的手,进入梦乡,心中却思绪万千……

  一个个故事;一幕幕的情景;一次次的爱,昨天其实就在眼前。

  上次婶娘生病住院,隔离病房驻了一周多,医生给判了死刑:再治疗也是浪费钱,没有办法了。叔叔要大家把她接回家,她却奇迹般好了。我与妻子回家看了一眼,坐在她的床边谈了很久,她精神百倍,头脑清醒,谈论自如,看不出大病初愈的样子。我才返回广东一天,她就不在了。我伤心,她哪里是病好转了?其实,就是强提着一口气,等着我,要在临死之前,看我最后一眼!

  我真后悔,没能够看懂她的良苦用心……

  婶娘啊,我的亲娘!

  自古“忠孝不能两全”,我是祖国建设大军的一员,坚守岗位、敬职敬业是我的职责;不忘初心、牢记使命、先公后私是我的祖训,也是我的底线,祖国建设的需要,就是我们的荣光,我们注定就不能守在您的身边……

  安息吧,婶娘,我永远的娘!(作者:龙志鸿)

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻