欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 科教园地 >> 教育动态 >> 内容阅读

塔峰四完小:未雨绸缪抓暑期安全教育

2018-07-09 11:56:58 来源: 红网蓝山县分站 作者: 廖贤斌 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站7月9日讯(通讯员 廖贤斌) 7月8日是塔峰四完小放暑假的日子,上午8:00,根据学校的安排,全校同学分别在本班教室集中,开展本学期最后一次安全教育主题班会,进行暑期安全警示教育。

  班会课上,各班班主任围绕预防溺水、交通安全、居家安全、娱乐安全、旅行安全等方面的注意事项,为同学们进行了详细的讲解。希望同学们在暑假玩耍的同时,能牢固树立安全保护意识,提高自我保护能力。同时发放了《暑假安全致家长的一封信》,要求家长一定要提高安全意识,要陪孩子阅读并牢记各项安全提醒,尤其是要注意预防孩子溺水,注意做好孩子的安全监督,要做到孩子去哪里、孩子做什么、孩子和谁去、孩子何时回来“四个知道”。

  学校希望通过这次“安全教育一课”,给家长和学生敲响假期安全防护的“警钟”,让孩子们度过一个平安、快乐、有意义的假期。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻