欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 内容阅读

新圩镇启动残疾人“两项补贴”认证清理工作

2018-07-09 17:16:13 来源: 红网蓝山县分站 作者: 宋文佩 编辑: 黄俊北

  红网蓝山县分站7月9日讯(通讯员 宋文佩)  为进一步规范落实残疾人“两项补贴”发放工作,确保困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴落到实处,新圩镇积极启动残疾人“两项补贴”清理认定工作。

  该镇各驻村干部及村干部积极学习相关政策知识,对行动不便的残疾人主动入户进行宣传;对智力、精神等残疾人,主动联系监护人及亲属,确保“两项补贴”政策人人知晓;同时对符合要求的新增对象,按程序填写《残疾人两项补贴申请审批表》,核实其残疾证、身份证、低保证等认证资料。

  对不符合“两项补贴”条件的残疾人,则识别时予以清退,不再享受“两项补贴”,并向残疾人或监护人送达由民政、财政、残联联合出具的“两项补贴”异动告知书。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻