欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 蓝山政务 >> 通知公告 >> 内容阅读

防范非法集资告市民书

2018-07-11 23:26:10 来源: 蓝山县防范和处置非法集资工作领导小组办公室 作者:  编辑: 黄俊北

  尊敬的市民:

  您好!近年来,全国各地非法集资案件频发,集资手段层出不穷,非法集资发案数量、涉案金额、参与人数呈上升趋势,给参与集资的群众个人和家庭造成了巨大伤害,性质十分恶劣,严重影响了经济秩序和社会稳定。

  从事非法集资者,往往工商执照、税务登记等证照“样样俱全”,并通过所谓的“能人”引领、暴利引诱、消费返利、短期兑现等方式,以“合法外衣”之名行欺诈骗财之实。根据相关法律法规,合法、正规的金融机构必须持有中国银行业监督管理委员会颁发的金融业务许可证,吸收存款必须出具正式的“储蓄”存单(卡、折)等法定存款凭证。因此,我们郑重地提醒和警示您:取财要有道,投资理财需谨慎,存款一定要存到受国家法律保护的合法、正规的金融机构,才能有效保护自身经济利益不受侵害。

  根据我国法律规定,参与非法集资不受法律保护,参与非法集资遭受的损失由参与者自行承担。我们衷心希望您倍加珍惜手中的“血汗钱”,准确判断各种金融风险,切实做到“不轻信违规广告、不盲目投资、不到其它各类非金融机构(如投资公司和担保公司)存(借)款、不借(放)高利贷、不参与非法集资”。

  谢谢您加入到防范和打击非法集资队伍中来,谢谢您为蓝山金融安全、经济发展、社会和谐所做的贡献!

  非法集资举报电话:0746-2210219(县公安局经侦大队)

  蓝山县防范和处置非法集资工作领导小组办公室

  2018年5月12日

首页 [1]  [2]  尾页
分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻