欢迎来到中国绿心蓝山网!
当前位置:蓝山新闻网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 内容阅读

蓝山:接力寻人显温情

2018-07-12 16:47:53 来源: 红网蓝山县分站 作者: 杨雄春  黄国凡 编辑: 李宗凯

  红网蓝山县分站7月12日讯(通讯员 杨雄春 黄国凡)“谁家的小孩走失了,人在城北派出所,认识的赶紧转告。”7月9日下午5点40分,一条寻找家长的信息在蓝山县微信群和朋友圈里转发。根据图片信息,一名身穿桔红色T恤的小男孩无精打采地坐在派出所长椅上。“派出所民警发的,信息属实,赶快转发寻找家长。”热心网友纷纷加入这一场寻人接力。

  7月9日下午5点左右,蓝山县公安局110指挥中心接到市民的求助电话,及时赶到第二市场附近,看见一名小男孩睡在路边,旁边没有大人看管。为了帮小男孩找到家长,热心市民及时拨打了110求助电话,110值班民警及时将小男孩送到辖区城北派出所民警手中。

  派出所民警接过小男孩,耐心询问家庭信息,但小男孩十分怕生,无论民警怎么哄,始终一言不发,面对食堂香喷喷的饭菜也没有胃口,看起来十分疲惫。为了及时帮小男孩找到家长,下午5点40分,派出所民警在派出所和公安局微信群发布了认领启示,同事及时帮忙转发。20分钟后,一名热心人士把小男孩的母亲张女士领到了城北派出所。民警经过仔细核对姓名、住址和照片等身份信息,确认张女士就是小男孩的母亲。

  原来,小男孩名叫勇勇,今年4岁。当天下午,张女士带着勇勇在街头卖菜,一时牌技痒,走进一家娱乐中心打牌去了,把儿子扔在一边,勇勇一个人在路边睡着了。民警对张女士进行了批评教育,叮嘱张女士多花点心思看护好勇勇,陪伴小孩健康成长。根据案情记录,今年,蓝山县城北派出所已帮助市民寻找走失小孩和老人20余起,受到家属一致称赞。

分享到:0
相关新闻
新闻推荐
热点新闻