当前位置:

县委统战部“四举措”狠抓国庆期间信访维稳工作

来源:红网 作者:雷统六 编辑:李宗凯 2011-09-29 20:59:00
新蓝山
—分享—
蓝山新闻网9月29日讯(通讯员 雷统六国庆将至,县委统战部结合工作实际,采取四项措施狠抓信访稳定工作,为庆祝新中国成立62周年营造和谐稳定的社会环境。
 
一是明确目标,筑牢思想防线。及时组织全体干部职工传达贯彻全县国庆期间信访稳定工作会议精神,要求大家认清形势,把做好节日期间信访稳定工作作为一项政治任务来抓,按照要求,排查化解各种不稳定因素。
 
二是建章立制,加强节日值班。为确保国庆期间统一战线的和谐稳定,蓝山县委统战部实行24小时值班制度、稳定工作信息日报告制度和责任追究制度。
 
三是突出重点,进行检查排查。 坚持预防为主的方针,积极开展安全大检查工作,在全县民族宗教领域内深入开展影响民族宗教团结稳定的矛盾纠纷排查工作,加强对涉及民族、宗教方面影响团结稳定的矛盾纠纷、群体性突发事件、群体性上访事件的处置,做到积极主动,确保稳定。
 
四是化解矛盾,做好信访稳定。对统战对象反映的问题实行专项督办,由统战部分管领导牵头协调处理,确保“事事有解决”。对不符合政策规定不能解决的问题,向当事人做好解释说明和教育疏导,切实做好统战对象的稳控工作。
 
 

来源:红网

作者:雷统六

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2011/09/29/9952681.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页