当前位置:

省政府常务会议召开 徐守盛:把主要精力放在稳增长上

来源:红网 编辑:李宗凯 2012-07-19 17:25:36
新蓝山
—分享—

  今天上午,省长徐守盛主持召开省政府常务会议,传达学习贯彻落实温家宝总理在成都召开的河南、湖南、广西、四川、陕西五省(区)经济形势座谈会上的重要讲话精神,研究部署阶梯电价改革等工作。

  会议要求,各级各部门要迅速行动起来,认真贯彻落实中西部五省(区)经济形势座谈会精神。一要统一思想认清形势。把思想认识统一到温家宝总理的重要讲话精神上来,统一到稳增长上来,把稳增长作为当前和今后一段时期的中心工作,千方百计抓发展、保速度。全面估量形势,既要看到有利条件和积极因素,也要充分估计当前形势的复杂性、严峻性。当前,我省与全国一样,经济运行总体上符合稳中求进的总要求,但缓中趋稳态势仍然不巩固、不持续、不明朗,依然面临投资、消费、出口三大动力并减,内外矛盾迭加,新老问题交织等困难,内生增长动力的形成还需要一定时间。要认真分析上半年主要经济指标增速在全国或中部的位次情况,不断增强紧迫感和责任感;要埋头苦干,不要左顾右盼,不要东张西望,既要坚定信心,又不能盲目乐观,把主要精力用在稳增长上。二要立足湖南狠抓贯彻落实。认真研究分析中央释放的政策信息,密切关注国家政策出台的新动向、政策实施的重点和节奏,在重大项目建设、基础设施投入、中小微企业融资、农业发展、生态建设、节能减排、保障性住房建设等方面抓紧准备,开发和储备一批项目。三要积极争取国家支持。结合自身实际和项目建设情况,制定相应的争取支持的工作计划,研究出台一批配套政策和实施意见,主动与国家部委汇报衔接。千方百计争取国家加大对我省基础设施建设等方面的支持力度。各级各部门要抓住时机,全力配合,及时跟进,做好相关争取工作,把工作落到实处。四要协同配合稳增长。要按照省政府第九次全会部署,齐心协力、协同配合,确保完成全年目标任务。各级各部门要建立健全信息共享机制,加强信息的交流与共享,增强工作的有效性和针对性;要雷厉风行,提高效率,废除不必要的办事环节、程序,尽可能缩短办事时间,决不能相互推诿、扯皮,确保形成稳增长的强大合力。

  会议原则通过我省居民阶梯电价实施方案。会议指出,阶梯电价改革有利于节约能源资源,照顾了大多数人的利益,要积极、稳妥、有效实施。相关部门要抓紧制定阶梯电价具体操作办法,确保阶梯电价方案顺利实施;加快智能电网建设、农网改造和城网改造进度,特别要切实加快合表用户“一表一户”改造进程,扩大阶梯电价实施范围,实现同网同价;密切配合,做好阶梯电价实施方案的政策宣传和解释工作。

  会议还研究了其他事项。

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2012/07/19/9947633.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页