当前位置:

儿子车祸身亡 七旬母亲召开家庭会捐献儿子器官

来源:红网 作者:刘少龙 杨自爱 赵红 编辑:李宗凯 2012-09-03 21:17:14
新蓝山
—分享—

  红网长沙9月3日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 刘少龙 通讯员 杨自爱 赵红)9月3日,湖南省人体器官无偿捐献办公室向外公布,永州首次成功捐献一例人体器官。

  8月10日,永州市蓝山县大麻乡联云村,厉妈妈最疼爱的36岁的小儿子厉炬明发生车祸,让70岁高龄的厉妈妈悲痛欲绝。十几天后,她召开家庭会议做出了一个让常人难以理解的决定:儿子走后,捐献他有用的器官和组织,既可以帮助到别人,又能让自己儿子的生命以另外一种方式活着。

  在当地红会的见证下,老母亲及全家人共同签署了厉炬明的器官捐献同意书。8月25日下午,厉炬明逝世,捐献1肝2肾,移植给1个肝病,2个尿毒症患者,让他们获得了新生的希望。

来源:红网

作者:刘少龙 杨自爱 赵红

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2012/09/03/9946704.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页