当前位置:

带着问题下基层 湖南官员带队破难题补短板

来源:红网 编辑:李宗凯 2013-06-08 11:15:52
新蓝山
—分享—

  “我们要通过开展‘转作风、解难题、抓关键、见实效’的专项活动,把发展的指挥部转移到基层,把各级各部门的注意力引导到经济社会建设的主战场,一心一意谋发展,心无旁骛地搞建设。”在4月17日举行的湖南省委常委扩大会议上,湖南省委书记徐守盛如是表示。

  即将于4月中旬启动的这场名为“转作风、解难题、抓关键、见实效”的专项活动,由湖南省委、省人大、省政府、省政协领导同志牵头,分成14个组对应14个市州,深入基层调查研究、督察督办、对接支持排忧解难。会议透露,这将成为湖南转变工作作风的务实之举,破解湖南当前发展难题的创新之举,营造发展氛围的长效之举。

  徐守盛认为,湖南一季度的发展有喜有忧,经济工作是湖南最大的政治,加快发展是湖南梦和“两型梦”的基本点,没有发展就没有一切。开展专项活动就是为了让领导带着“问题”下基层,从一个个具体问题解决起,在抓重点、破难题、补短板中推动工作落实。

  “不迎送、不吃请、不陪护。”徐守盛强调了领导下基层的“三不”原则,明确提出要真正了解企业的现状,研究如何释放生产力;要深入考察在建与新建项目,切实解决存在的问题。

  当前,有效需求不足、产业结构不优等长期性矛盾与市场环境变化等短期性因素相互交织,导致全省经济“稳有余、进不足”,缺乏新的增长和突出亮点。

  湖南省委常委、常务副省长陈肇雄在通报湖南一季度经济形势时说,下一步,必须牢牢把握“稳中求进”的总基调,把抓发展作为第一要务,把稳增长摆在更加重要位置。坚持底线思维、问题意识、实干精神,扎扎实实转作风、解难题、抓关键、见实效,迅速掀起新一轮经济建设的高潮,推动经济又好又快发展。

  湖南省委常委、省纪委书记黄建国说,我们下去要以基层干部为师,要甘当“小学生”,向基层学习,要真正办实事、解决难题,而非吃吃喝喝。

  此次专项活动将重点推动解决“三农”、统筹城乡发展、民生建设、优化经济发展环境等10个方面的问题。

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2013/06/08/9941786.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页