当前位置:

蓝山编办“三措并举”提升机关形象

来源:红网 作者:邓从军 编辑:李宗凯 2013-07-16 17:35:39
新蓝山
—分享—

  红网蓝山站7月16日讯(通讯员 邓从军)  为提高工作效率,狠抓服务质量,转变工作作风,蓝山县编办加强单位内部规范化管理,打造编办文明、高效、廉洁新形象。

  一是培养好的学风。蓝山编办严格要求全体同志认真学习和领会党的现行路线方针政策,熟读机构编制政策法规;拟定各种机构编制调研题目,深入实际,大兴调研之风,探索加强机构编制管理和深化机构改革的新举措、新路子。

  二是提倡优质服务。积极开展文明用语进股室,挂牌上岗树新风活动。对前来办事的人员实行文明办公,微笑服务,做到有“三声”,即来有迎声、问有应声、走有送声;达到“三个一”服务标准,即一张笑脸相迎、一杯茶水暖心、一颗诚心办事。对待来访群众,要虚心听取他们的意见和建议,以此作为今后改正工作方法的尺度,对群众反映的热点、难点问题,编办的每一位同志都认真听、认真记,只要涉及群众的切身利益,不讲主客观条件,克服一切困难,把事情办好,做到群众满意为止,使编办真正成为一个亲民、爱民、为民的“服务型”机关。

  三是倡导廉洁高效。认真学习中纪委《机构编制违纪违规行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》,树立警钟长鸣,防腐拒变的思想意识,进一步提高了广大党员干部特别是领导干部执行机构编制法规政策的自觉性、主动性。在日常工作业务开展上,为了加强机构编制工作人员的廉洁自律性,蓝山编办把机构编制和事业法人登记的工作职责、办理依据、收费标准、办结时限、监督电话、责任人等内容以制作公开栏、电视媒体公告等形式向社会公布,公开办事程序,实行阳光操作,树立编办在广大干部群众心目中“廉洁高效型”的机关形象。

来源:红网

作者:邓从军

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2013/07/16/9941057.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页