当前位置:

陕西5岁女孩被锁车内40分钟 多个脏器功能衰竭

来源:红网 编辑:李宗凯 2015-07-30 08:43:11
新蓝山
—分享—

  

 

  每到夏天,我们都会看到很多儿童被锁车内,最后发生惨剧的新闻。而最近,在陕西渭南富平县,一个小女孩也被家人锁到车里,生命垂危。

  记者在医院儿童重症监护室门外见到了孩子的爸爸妈妈,他们隔着玻璃叫着孩子的名字,伤心落泪。

  这名5岁女孩名叫菲菲,出事那天,是7月23日,菲菲的爸爸说,当天,女儿和爷爷奶奶坐着亲戚的小轿车去办事,停车后,熟睡的菲菲一个人被留在了车里。

  孩子爸爸任师傅:“父母以为车里面有空调,会凉快一点,让小孩就待在车里面。”

  当时正是下午两三点,天气炎热。以为有爷爷奶奶照看菲菲,亲戚就没在意。然而菲菲的爷爷奶奶不知道车熄火后空调就会关闭,因此,犯下了一个致命错误。

  任师傅:“孩子在车里待了四十多分钟,打开车门的时候,孩子没有一点意识了,浑身都软了。”随后,菲菲就被送到了附近的医院救治,当天夜里,转到了西安一家医院。

  菲菲的爸爸说,菲菲一直跟着富平农村60多岁的爷爷奶奶生活。他和妻子在广东打工,一年也就过年回家一次。现在女儿出了意外,一家人都十分内疚和自责。

  任师傅:“过了周岁之后,都是父母带着,都没好好地陪着她,女儿很懂事,会拿筷子吃饭后,就不要人喂,不用每次追着她跑。”

  医生说,由于菲菲被放在车里时间太长,导致她全身多个脏器功能衰竭,生命垂危。每到夏天,因为疏忽大意儿童被困车内的惨剧频发。

  任师傅也想通过我们,提醒更多家长开车的时候,一定不要把孩子锁在车里。(陕西广播电视台《都市快报》)

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2015/07/30/9923111.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页