当前位置:

国考湖南最热岗位目前242人争 15职位无人报

来源:红网 编辑:李宗凯 2015-10-21 19:48:30
新蓝山
—分享—

  红网长沙10月21日讯(潇湘晨报记者 李柯夫)10月20日,范琳打开电脑第一件事就是查看2016国考报名人数变化、最热最冷职位竞争情况。去年她第一次参加国考以失败告终,今年她更加谨慎。

  国考报名时间已经过半,截至10月20日16时,2016国家公务员招录工作地点在湖南省的职位总报名审核通过人数为10201人,较前一日同期增长3081人,共有15个职位无人通过审核,平均竞争比例为15.18:1。目前,国考湖南职位中最热门职位是:广州铁路公安局-怀化铁路公安处车站派出所民警(职位代码701851064),484人审核通过,竞争比例为242:1,连续6天排名第一。

  8个职位上百人竞争

  “去年这个时候,我一冲动随便选个职位赶紧报了,早报早安心。今年不敢任性,毕竟备考这么长时间了,不能因为没报好而再次落败,万一报了并不满意的部门职位,考上了又不甘心、不想去。”范琳说。

  据湖南中公教育统计,截止到20日16时,湖南省国家税务局报名审核通过人数为5828人,与昨日17时相比,增加1644人,是增长人数最多的部门。湖南省国家税务局、广州铁路公安局、湖南省邮政管理局三部门通过审核总人数达8318人,占通过审核总人数的81.54%。竞争最激烈的前三个部门依次是:湖南省邮政管理局83.85:1、湖南储备物资管理局44.5:1、中国保险监督管理委员会湖南监管局27.5:1。

  截至20日16时湖南地区有8个职位上百人竞争(具体职位见右图)。这些职位有的不要求基层工作经验,有的无政治面貌要求,有的对专业要求比较宽泛,中文、新闻、法律、历史、英语都符合条件。

  无人报的职位偏远或要求高

  截止到20日16时,湖南地区共有15个职位无人报考,占全部职位的3.1%(具体职位见右图)。

  “这些冷门职位大多有三个特点:一、工作地点较为偏远,条件较为艰苦;工作本身相对困难;部门职位对于报考者要求比较高。”中公教育研究与辅导专家迟姗姗说。

  记者发现,国税局一些基层科员职位工作地点在攸县、会同县、桑植县、新晃县等等,且要求“在本单位最低服务年限为5年”。而银监会湖南监管局两个职位都需要参加专业考试。

  范琳说,去年的经验表明,报考绝对不能只根据职位表中职位名称就决定是否适合自己,而是要“群策群力”。一方面要锁定几个心仪职位;另一方面要关注网站上及时发布的动态报名数据,规避最热职位,避免成为“炮灰”。最后,当然还要多听取亲朋好友和专家的意见,毕竟“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。

  “刚柔并济”选择适合自己的岗位

  中公教育研究与辅导专家迟姗姗认为,目前报名进入到了中后期,尚未出手的考生也该下决心选好职位报名了。要选择一个适合自己的职位,考生一定要学会“刚柔并济”的报考方法。

  所谓“刚”就是排除错误选项,考生可以使用表格处理工具,“筛选功能”,一般用“自动筛选”或“全部筛选”就可以实现。而“柔”就是选择最佳岗位,想准确报考,则应当了解能报考的各个岗位的工作类型和工作内容、薪资待遇、发展前景等。

  具体方法有以下几种:其一,有同学、亲友在报考单位,可以找亲友了解情况;其二,在“中国政府网”,“国务院组成”中查找对应的单位,了解对应部门的工作内容。同时,部分地区已经在网上有公开的工资标准,可供考生参考。

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2015/10/21/9921317.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页