当前位置:

落实“精准扶贫” 《制度的笼子》助力公益众筹

来源:红网 编辑:李宗凯 2015-11-25 15:48:58
新蓝山
—分享—

  

 

一双求知若渴的眼睛

  

 

新书《制度的笼子》

  红网泸溪11月24日讯(时刻新闻记者 张泉森)11月23日,中央政治局会议审议通过《关于打赢脱贫攻坚战的决定》。会议强调,充分发挥政治优势和制度优势,把精准扶贫、精准脱贫作为基本方略。实际上,早在2013年11月习近平总书记在湖南湘西考察时,就首次提出了“精准扶贫”。

  要精准扶贫,必须大力发展乡村教育,让每个乡村孩子都能接受公平、有质量的教育,阻止贫困现象代际传递。最近湘西泸溪县志愿者团体在众筹网发起了《湘西留守儿童渴望一个小小图书室》(http://www.zhongchou.com/deal-show/id-290692)的公益众筹,为泸溪县浦市镇黑竹拗小学等募集资金,建设公益图书馆。这种把精准扶贫落实、落细、落小,不断提高扶贫工作精准性、有效性、持续性的做法,引起了社会各界爱心人士的广泛关注。

  黑竹坳村位于湘西土家族苗族自治州泸溪县境内,坐落于群山环绕的武陵山脉之中。这里条件十分落后,是国家级贫困县和革命老区。

  目前,黑竹坳小学有学前班、一年级、二年级,就读学生有14人,采取混合班的方式上课。58岁的任课老师佘秀成,在学校工作了40年。孩子们除了课本,没有其他适合课外阅读的书籍。从村里到镇上图书室,需要走48里山路。

  “孩子们特别想多读点书,用知识改变贫困。”很多爱心人士深深地为孩子们求知若渴的眼神打动了。众筹活动发布刚几天,已有不少爱心人士予以关注,纷纷捐款捐书支持。

  这次公益众筹的实物回报,来源于爱心人士、新书《制度的笼子》(即将由中信出版社出版)作者捐赠的100本图书。该书以喜闻乐见的笔调,撰写了50多篇讲述制度的故事,让读者在轻松愉快中认识制度、遵守制度、捍卫制度。

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2015/11/25/9920634.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页