当前位置:

2015全省地税稽查入库39.69亿元 查处千万以上大案31起

来源:红网 编辑:李宗凯 2016-04-13 10:34:40
新蓝山
—分享—

  

2015年地税稽查入库查补收入39.69亿元

 

2015年地税稽查入库查补收入39.69亿元

  

会上还表彰了2015年度全省地税稽查工作先进单位

 

会上表彰了2015年度全省地税稽查工作先进单位

  红网长沙4月11日讯(时刻新闻记者 杨桦 通讯员 贵飞翔 全进红)4月11日,湖南省地税稽查工作会议在长沙召开。会议透露,2015年全省共检查纳税人1850户,入库查补收入39.69亿元,剔除自查因素,同比增长112.36%,其中查补税款千万元以上的大案要案31起。

  湖南省地税稽查局局长邓新凤介绍,2015年大要案查办成果丰硕。全系统查办上亿元案件6起,查补收入13.21亿元;上千万元案件25起,查补收入6.4亿元。在红网等多家媒体公开曝光4起重大税案,在省局门户网站上曝光税收违法案件13起。其中岳阳稽查局创新性开展集约化稽查办案模式,收效明显,全年查办1000万元以上大要案件9起,居全省之最。

  他还介绍,全省地税稽查系统对重点税源企业轮查、发票违法犯罪打击、举报协查交办案件办理、“黑名单”和联合惩戒这几个方面工作扎实出色。其中长沙地税稽查局依法对欠税企业湖南湘通物业发展有限公司的法人代表孙昌文采取阻止出境措施,并上报总局实施联合惩戒,这也是湖南省地税系统首次采取此类强制措施。

  会议提出了今年全省地税稽查工作总体要求,要求全系统紧紧围绕省局“三个地税”目标愿景,“一调两转”工作基调和“一改两创”工作重点,以法治稽查和改革创新为主线,以一案双查、异地稽查和大要案件查处为重点,狠抓制度建设、队伍建设、效能建设和信息化建设,努力推进税务稽查现代化,充分发挥税务稽查职能作用。

  “5月1日营改增即将全面实施,对地税主体税种、征管模式、执法手段等都带来巨大冲击。营改增全面实施以后,地税收入规模大幅萎缩,地税部门也将失去发票控管的征管渠道,征管工作难度加大,执法手段极大弱化。”湖南省地税局党组成员、副局长郑惠表示,这要求稽查部门及时调整思路,进一步突出重点,整合优化稽查资源,不断提升稽查质量和效率。

  郑惠强调,今年地税稽查工作要抓好“四个突出”,即突出风险管理,全面推行异地稽查;突出以查促管,不断深化一案双查;突出稽查威慑,大力查办大要案;突出从严治队,全面加强稽查干部队伍建设。

  会上还表彰了2015年度全省地税稽查工作先进单位,怀化市地税稽查局获一等奖,长沙、常德市地税稽查局获二等奖,张家界、湘潭、娄底市地税稽查局获三等奖。“大唐华银怀化巫水流域水电开发有限公司少缴税款案”、“湖南省新华茶林河水电开发有限公司少缴税款案”分别被评为2015年优秀稽查案卷传统稽查优秀案卷和信息化稽查优秀案卷。

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2016/04/13/9918155.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页