当前位置:

国庆黄金周全国共接待游客5.93亿人次

来源:红网 编辑:李宗凯 2016-10-09 09:00:30
新蓝山
—分享—

  央广网北京10月8日消息(记者王楷)据中国之声《全国新闻联播》报道,国家旅游局昨天(7号)发布的国庆假日旅游市场情况报告显示,2016年国庆黄金周,旅游市场需求旺盛,运行秩序整体平稳,全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%,累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。

  假日期间,北京、天津、海南等传统国庆长线旅游目的地旅游接待人次和收入稳步提升。湖北、湖南等中部省份天气较好,适宜游客出行,旅游接待人次和收入增长较快。北京旅游学会副秘书长刘思敏表示,今年国庆黄金周游客接待量和旅游总收入都明显上升,它表明了旅游已经成为一种最重要的生活方式之一,也是民众消费升级的重要载体,也表明了大众旅游时代正在到来。

  出境游方面,各国对中国游客签证政策进一步放宽,中国公民出境旅游环境显著优化。根据“全国旅游团队服务管理系统”显示,国庆长假期间,出境跟团游客总数量约为139.9万人,日均团队出境游20万人,同比增长11.9%。刘思敏表示,出境游作为中国公民旅游金字塔的塔尖,随着国内旅游基数的扩大,民众在国内旅游过程中积累了相当多的经验,旅游消费能力有所增强,更多人对于境外旅游充满了向往。所以出境游爆发性增长,将会持续相当长的时间。

  据了解,国庆假期前几位出境游目的地分别为韩国、日本、俄罗斯、泰国等。免签政策给摩洛哥、汤加、突尼斯等小众目的地带去了大量中国游客。出境游目的地选择越来越多元化。

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2016/10/09/9914975.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页