当前位置:

魏和胜:把毛俊村打造成美丽乡村和乡村旅游示范村

来源:红网 作者:赵彬 编辑:李宗凯 2016-10-11 16:44:56
新蓝山
—分享—

  红网蓝山站10月11日讯(通讯员 赵彬) 10月11日,县委副书记、代县长魏和胜深入毛俊镇毛俊村,就该村美丽乡村和乡村旅游建设工作进行现场办公。县人大常委会副主任郭晓武,副县长候选人周晓芬、黄正军参加。

  会上,毛俊村相关负责人介绍了该村近年来在美丽乡村和乡村旅游工作中取得的成绩和遇到的困难;县财政、规划、旅游、农业委、移民局等单位有关负责人结合各自工作实际,就毛俊村建设美丽乡村和乡村旅游工作提出了建议和意见。

  在听取大家的发言后,魏和胜指出,毛俊村在村支书廖仁旺的带领下,建设了一个美丽、整洁、和谐的百家姓氏村。各级各部门要把美丽乡村建设作为深入推进新农村建设的重要抓手,通过建设宜居宜业宜游的美丽乡村,改变农村面貌,提升农民群众的生活质量。

  魏和胜强调,各相关部门要充分吃透政策,高起点谋划、高标准定位,因地制宜搞好村庄规划;要齐心协力,统筹资源,加快推进毛俊村美丽乡村和乡村旅游工作;要结合村情实际,吸取外地先进经验,着力挖掘本地文化底蕴和民风民俗;要明确好标识标牌,规划好参观线路,重点突出毛俊村的党建引领特色工作亮点;要积极向上争资跑项,壮大村集体经济,带动村民发展致富,切实把毛俊村打造成为美丽乡村和乡村旅游的示范村。

来源:红网

作者:赵彬

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2016/10/11/9914898.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页