当前位置:

从11月1日起我县主城区禁止燃放烟花爆竹

来源:红网 作者:李果娜 赵彬 唐瑞漫 胡雯 编辑:李宗凯 2016-11-07 10:03:31
新蓝山
—分享—

  

 

  红网蓝山县分站11月1日讯(记者 李果娜 通讯员 赵彬 唐瑞漫 胡雯) 11月1日,县委书记秦志军在我县县城主城区禁止燃放烟花爆竹工作动员会上强调,要进一步加强烟花爆竹安全管理,严厉打击非法经营、非法储存和非法运输等违法行为,有效预防和遏制烟花爆竹安全事故发生,确保全县安全形势稳定。

  

 

  (县委书记秦志军出席会议并作重要讲话)

  

 

  (县委副书记、代县长魏和胜主持会议)

  县委副书记、代县长魏和胜主持会议,县委副书记李劲涛作动员报告,县领导谭平玉、陈海潮、唐志雄、黄和平、刘素萍、何红喜、黄萍、黄小兵、苏建华、赵忠辉等出席会议。

  为进一步提升城市生活质量,改善大气环境,减少噪音污染,巩固“创省卫”成果,为“创国卫”打下坚实基础,坚持“保安全、促文明、优环境、惠民生”的方针,按照“统一领导、分工负责、齐抓共管”的原则,我县决定从2016年11月1日零时起,在南平、龙泉、舜峰、辅仁、三蓝、南门六个社区管辖范围内,除办理丧事外,全时段禁止燃放烟花爆竹。办理丧事要遵守文明、规范要求,禁止在禁放区域沿途燃放烟花爆竹和抛撒冥纸、冥币等影响环境卫生的物品。

  

 

  (县委副书记李劲涛作动员报告)

  秦志军在讲话中指出,燃放烟花爆竹是人民群众表达节日喜庆之情的传统习俗之一,但是,随着社会的发展,燃放烟花爆竹已经对人民群众的生产生活产生了重大的负面影响,开展禁燃禁放刻不容缓。

  秦志军要求,抓好禁燃禁放工作,关键要抓好认识、宣传、措施、奖惩“四个到位”。要积极开展禁燃禁放工作进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“六进”活动,切实增强干部、群众的参与意识,确保宣传覆盖不留死角、盲区,着力营造“全民禁燃禁放”良好社会氛围;要明确职责,严格监管,严厉打击,对顶风作案、不听劝告的企业、单位和个人,严格按照相关法律法规,发现一起,打击一起,绝不姑息。要严格督查、全民监督、严肃追责,切实加大对违法违规人员的责任追究力度。

  秦志军强调,全县各级各部门和国家工作人员,要教育引导亲属朋友,带头落实县委的决策部署对于违反《办法》条款的单位和部门,要严肃追究单位一把手的责任,对违反《办法》条款的国家工作人员,更要严肃追究当事人的责任,直至依法移送司法机关严肃处理。

  魏和胜指出,今天是禁燃禁放的第一天,相关职能部门要坚持高标准、严要求、强措施,一旦出现违禁燃放烟花爆竹的情况,要按照规定坚决处理到位,确保禁放工作取得实效。

  魏和胜要求,全县上下要高度重视,充分认识和深刻把握在县城主城区禁止燃放烟花爆竹的重大意义,迅速在全县掀起禁止燃放烟花爆竹的高潮;要层层落实责任,做好强有力的宣传发动教育,并紧密配合、相互协作,形成全县上下“齐抓共管”的局面,营造禁止燃放烟花爆竹的浓厚氛围。

来源:红网

作者:李果娜 赵彬 唐瑞漫 胡雯

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2016/11/07/9914342.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页