当前位置:

出征二青会在即 省体操队进行赛前测试积极备战

来源:红网 编辑:李宗凯 2019-07-25 11:22:34
新蓝山
—分享—

  

红网水印1.JPG

 

  男子U17的廖家磊表示参加二青会是自己职业生涯里一次重要经历。摄影/黄宏伟

  红网时刻7月24日讯(记者 周雨墨 实习生 黄宏伟)7月30日至8月6日,2019年第二届全国青年运动会(以下简称二青会)体操比赛将在山西省体育中心进行。据红网体育记者了解,湖南省体操队将于7月26日清早启程前往山西。

  7月23日晚,湖南省体操队进行了赛前最后一次模拟测试,从进场到每一个比赛项目,省队教练团队对参赛运动员进行了系统全面的考核与指导,总结了技术问题,也给予了鼓励。

  红网体育记者从省体操队获悉,为促进青年运动员的全面发展,并加强培养全能型运动员,参加单项决赛的运动员必须参加资格赛男子6项(不含长蹦床)、女子4项(不含长蹦床)的比赛,每个项目的得分不能低于该项目所有运动员最后得分平均值的80%,否则不能获得参加单项决赛的资格。“这也对我们的运动员提出了更高要求,经过预赛,男子U17的廖家磊、男子U14的李于毅,以及女子U13组的周雅琴、彭何缘获得了决赛入场券。”湖南省体操队总教练谢智敏介绍。

  

红网水印2.JPG

 

  湖南省男队教练黄振宇为队员们进行赛前测试总结。摄影/黄宏伟

  廖家磊在接受红网体育记者采访时表示:这次参加二青会是自己职业生涯里一次重要经历,与来自全国其他省份的优秀运动员们进行比赛也是一次提升自己的机会。“决赛会给我带来一定压力,但更多时候是压力与动力并存的状态。希望有机会能够冲击一枚奖牌。”在6月进行的二青会体操项目预赛中,廖家磊获得了鞍马项目的冠军。

  赛前测试结束后,湖南省体操队总教练谢智敏在接受红网体育记者采访介绍:“廖家磊和李于毅在预赛中的成绩可圈可点,决赛中两名选手都存在争金夺银的机会。不过本次二青会整体还是以锻炼队伍和积累经验为主,尤其是女队两名参赛队员,她们是第一次参加此类大赛。”

  本次二青会体操项目将于7月30日至31日进行资格赛,8月3日至6日进行全能决赛和各单项决赛。湖南队将于7月26日启程前往山西。

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2019/07/25/9893967.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页