当前位置:

福建第13顺位选中汤杰 湖南岳阳伢子CBA报到!

来源:红网 编辑:李宗凯 2019-07-31 11:05:10
新蓝山
—分享—

  

00000000.JPG

 

  汤杰(红色球衣,右)13顺位被CBA福建队选中,正式踏入CBA大门

  红网时刻7月29日讯(记者 罗学尧)在今天(7月29日)上午于上海进行的2019CBA选秀大会中,现年20岁的湖南岳阳籍球员、NBL武汉当代队员、前国青队员汤杰第13顺位被CBA福建队选中,正式踏入CBA大门。至此,CBA联赛湘军队伍再添新丁,而同批参加选秀的NBL湖南勇胜队员赵烨因球队冲入半决赛放弃参选资格,长沙籍街头球手唐日辉落选。

  共有16名球员从61名参选人中脱颖而出,分别被各自俱乐部看中挑走。状元王少杰、榜眼孙思尧、探花袁堂文均出身CUBA,而在被选中的16人中,有7人为大学生球员,另有3人为NBL联赛球员。

  汤杰出身于长沙市地质篮球队,是地道的湖南满哥。他球风坚韧,动作迅猛,猛打猛冲型的追身反击是汤杰的拿手好戏,正因如此,2019赛季效力NBL武汉当代期间,主教练郑武极其喜欢这名气质风格与年龄不相符的小将。“他(汤杰)拼起来不要命,不惜体力,不服输的那股劲,对球队非常有感染力,没有人不喜欢他这样的球员。”郑武曾在赛后新闻发布会上表示。

  本赛季NBL联赛,汤杰代表武汉当代出战26场,场均能拿到10.3分1.6助攻,投篮命中率高达50.7%。也有球迷对少年老成的汤杰感到担心,“汤杰打法很猛,但是不利于保护身体,希望他能在CBA联赛实现自己的价值,更希望汤杰能打得久一点”;“汤杰猛冲猛打的类型,如果不能加以更加丰富的调整,容易被找到弱点”。对于年仅20岁的汤杰来说,这些担忧他并非没有考虑过,曾经在对阵家乡球队湖南金健米业时,汤杰向记者表示:“什么都不想多想,上了场只知道拼搏。即使面对的是家乡球队,我满脑子也想得是要打赢比赛。”

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2019/07/31/9893851.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页