当前位置:

2019湖南省“体育·新时代”定向越野科技体育夏令营闭营

来源:红网 编辑:李宗凯 2019-10-16 15:03:16
新蓝山
—分享—

  

1.JPG

 

  夏令营活动现场。本文供图/康派斯体育

  红网时刻10月15日讯(记者 向群 实习生 罗婷)烈日当空,一个个行走的小小身影挥汗如雨,他们怀揣着一颗对运动的喜爱和炽热之心,无所畏惧地挑战自我。2019年全国青少年体育冬夏令营(湖南站)暨湖南省“体育·新时代”定向越野科技体育夏令营近日在岳阳市平江县广福源生态农庄闭营。300多名6岁至16周岁年龄段的青少年参与了该系列夏令营。

  从7月7日开营,到8月29日正式闭营,“体育·新时代”定向越野科技体育这一系列夏令营共举办了七期,每期五天。夏令营设置有定向越野、无线电测向、航海模型、车辆模型、纸飞机制作、农耕文化体验和爱国主义教育等内容。活动受到了营员的喜爱和家长们的一致好评。炎炎夏日,孩子们走出空调房、远离电子产品、回归大自然,在定向运动过程中,不知不觉地锻炼成一个独立、坚强、睿智的小大人。

  定向运动集知识性、趣味性、娱乐性、挑战性于一体,能够培养青少年独立思考、独立解决问题以及在压力下快速做决策的能力。此外,它也有助于让青少年学会识图、用图和在野外陌生环境下的生存技能。可以说,定向运动既是一项科技体育项目,同时也是一项充满刺激和挑战的户外运动项目。在“智跑运动”定向越野专业训练这一环节,青少年们在专业教练的指导下,通过理论与实践相结合的训练模式,得到了专项技能水平的快速提高。

  

2.JPG

 

  定向越野比赛。

  无线电测向广泛应用于军事、公安、航空、航海、水陆交通、救灾、科研等许多部门。无线电测向运动亦称无线电“猎狐”,青少年们根据测向机所收取到的电台信号,搜寻一个个隐蔽在丛林中的电台。这项运动有机地将科技、健身、休闲、军事融为一体。

  “我爱祖国海疆”青少年航海模型教学活动则培养了孩子们动手、动脑的能力和创新精神,让他们在航海模型比赛活动中充分体验制作、操控航海模型的乐趣,与此同时,也了解到关于船舶、海军、海洋方面的各种知识。

  无线电遥控车辆模型是集知识、技能、竞赛、娱乐为一体的一项科技体育活动。它涉及多领域、多学科的科技知识,如机械、电子、运动学等。这一汽车模型竞赛活动将动手与动脑相结合,促进了青少年综合素质的全面提高。

  “承载希望,放飞梦想”纸飞机制作活动以制作放飞纸飞机为平台,向青少年传授了纸飞机及航空、航天知识。此外,在实践制作纸飞机的过程中,增强了学生的动手动脑能力,培养学生的科学兴趣,体验学习科学的乐趣,激发学生求知的热情。

  “我是快乐的小农夫”农耕文化体验活动让青少年们体验了收割、抓鱼、种菜、摘水果的快乐。同时,孩子们还认识了农具、各种农作物及山间特有的植物,在田间劳作中更得到“一粥一饭来之不易”的感触。

  本次活动由湖南省体育局主办,湖南康派斯体育发展有限公司承办。

  

3.JPG

 

  无线电遥控车。

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2019/10/16/9892047.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页