当前位置:

永州丨朱洪武主持召开市政府第53次常务会议

来源:红网 作者:欧佳玲 编辑:李宗凯 2020-02-25 11:16:56
新蓝山
—分享—

  红网时刻永州2月24日讯(通讯员 欧佳玲)2月24日上午,永州市委副书记、市长朱洪武主持召开市政府第53次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,要求全市各级各部门要以习近平总书记重要讲话精神为指导,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作,努力向党和人民交出合格答卷。

  会议指出,当前全市防控工作取得积极成效,但疫情形势依然严峻复杂。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强忧患意识,毫不放松抓好疫情防控工作。要紧紧围绕“防输入、抓源头、堵扩散、强救治、保物资”,继续坚持网格式管理、地毯式排查,压实社区(村)、厂区、园区、商区、办公区等防控责任,落实体温检测、人员筛查、食堂就餐、避免聚集、车间和集体宿舍管理等各项防控措施,做好医疗救治、物资保障、关爱医务人员等各项工作,全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  会议强调,要在全力做好疫情防控工作的前提下,围绕“盯目标、抓重点、强服务”,加强经济运行调度,有序推进复工复产。要坚决落实援企稳岗政策,全面强化稳就业举措,积极帮助务工人员特别是贫困劳动力有序返岗。要加快在建和新开工项目建设进度,抓好春耕备耕和农业防灾减灾工作。要紧紧盯住决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标,扎实做好“六稳”工作,坚定不移打好三大攻坚战,加快补齐民生领域短板弱项,努力实现全年经济社会发展目标任务。

  会议还听取了2019年县区(管理区、经开区)、工业园区和市直单位绩效考核、全省民政工作会议精神及永州贯彻落实意见的汇报。

来源:红网

作者:欧佳玲

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/02/25/9887486.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页