当前位置:

永州:克服麻痹松劲思想 落实落细防控措施

来源:红网 作者:吴林 周纯 编辑:李宗凯 2020-02-27 10:56:51
新蓝山
—分享—

  红网时刻永州2月26日讯(永州日报记者 吴林 红网永州站记者 周纯)2月26日下午,永州市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组调度会召开,学习传达习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神、2月25日李克强总理主持召开的国务院常务会议精神,进一步安排部署全市疫情防控和复工复产工作。会议要求,全市上下要进一步提高思想认识,充分认识到当前疫情防控工作中存在的风险隐患和薄弱环节,克服麻痹松懈思想,进一步把各项防控措施抓实抓细抓到位。市委副书记、市长朱洪武,市领导杨昶、谢景林、车丽华、欧阳德群参加。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神、国务院常务会议精神,把“三农”工作摆到重中之重的位置,把农业基础打得更牢,扎实做好春季农业生产工作。要提前谋划,抓紧落实,积极争取国家政策支持。要仔细研究全市贯彻落实意见,出台相应配套政策措施,鼓励吸纳高校毕业生和农民工就业,鼓励金融机构加大对中小微企业的支持,电力部门要加强对工商业企业发展的政策支持。

  会议强调,要坚决贯彻落实党中央关于打赢疫情防控阻击战的决策部署,旗帜鲜明讲政治,一切行动听指挥,增强忧患意识,狠抓工作落实,进一步落实“外防输入、内防扩散”措施,严防输入性疫情、聚集性疫情的发生。要加强疫情发展态势风险研判,坚决克服松劲、懈怠的思想,全力以赴,拼搏奋战,疫情防控工作不获全胜决不轻言成功。要继续帮助企业加大复工复产力度,帮助企业解决员工返岗、招工、物资运输、疫情防控等实际困难,紧盯全年目标任务,抓好重点行业、重大项目运行、建设、投产工作,做好优化营商环境等各项服务保障工作。要加强对养老院、敬老院、福利院、监狱、看守所、拘留所等重点场所的疫情防控力度,进一步加强日常管理,进一步加强排查整改,落实各项防控措施,严防死守,确保不发生聚集性感染。要反复宣传戴口罩、勤洗手、多消毒、多通风、常测温、少出门、不聚集等自我防疫措施,确保各项工作落到实处。

来源:红网

作者:吴林 周纯

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/02/27/9887353.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页