当前位置:

严华主持召开永州市委全面依法治市委员会第二次会议

来源:红网 作者:吴林 成文杰 编辑:李宗凯 2020-03-06 14:56:43
新蓝山
—分享—

  红网时刻永州3月5日讯(永州日报记者 吴林 红网永州站记者 成文杰)3月5日,永州市委书记、市委全面依法治市委员会主任严华主持召开市委全面依法治市委员会第二次会议。会议学习传达习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、省委全面依法治省委员会第三次会议精神,审议有关文件。市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任朱洪武,市领导张贺文、唐能武、杨永、吴志雄、贺辉等出席。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,切实增强依法防控疫情和全面依法治市的责任感、紧迫感,统筹推进全面依法治市各项工作,不断提高依法防控、依法治理能力,在全力应对疫情防控、全面建成小康社会中交出一份满意答卷。

  会议强调,要持续深化全面依法治市,为全面建成小康社会提供坚强法治保障,聚焦解决制约全面依法治市的短板问题,更好地发挥法治“固根本、稳预期、利长远”作用。要从地方立法、执法、司法、守法各环节发力,全面提高依法防控、依法治理能力。要紧扣经济高质量发展、生态环保、民生改善等方面确定地方立法项目,加大立法力度,提高立法质量。要以开展“全国法治政府建设示范市”创建为总揽,持续推进简政放权、放管服改革,释放市场活力和社会创造力。要积极开展社会治理现代化试点工作,深入推进基层社会治理,全面推进全民守法,全面加强法治乡村建设,提升基层治理水平。要在维护公平正义上下大力、见实效,全面推进司法公开,坚持司法为民。

  会议要求,要全面加强党的领导,确保各项部署落实落地。全市各级党委要加强对法治建设的统一领导,主要负责同志要把推进法治建设第一责任人职责扛在肩上、放在心上、抓在手上。全市各级人大及其常委会要加强执法监督,推动法律法规正确有效实施。全市各级政府及其职能部门要全面依法履职,自觉运用法治思维和法治方式开展工作、推动工作。

  会议原则审议通过《永州市创建“全国法治政府建设示范城市”实施方案》《全面依法治市工作联络、工作督察和述职评议制度》。

  来源:红网

  作者:吴林 成文杰

来源:红网

作者:吴林 成文杰

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/03/06/9886864.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页