当前位置:

严华赴江华江永调研脱贫攻坚和疫情防控工作

来源:红网 作者:王辉 蒋一田 成文杰 编辑:李宗凯 2020-03-09 08:19:40
新蓝山
—分享—

  红网时刻永州3月8日讯(通讯员 王辉 蒋一田 红网永州站记者 成文杰)3月7日、8日,永州市委书记严华分赴江华瑶族自治县、江永县调研脱贫攻坚和疫情防控工作。严华在调研中指出,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决克服新冠肺炎疫情影响,确保高质量打赢脱贫攻坚战,走出一条有特色的产业富民之路。市委常委、江华瑶族自治县县委书记罗建华参加调研。

  3月7日,严华首先来到江华沱江镇山口铺社区,察看社区扶贫车间的复工复产情况。在龙德晟机电厂,严华向车间负责人详细了解当前的生产销售、疫情防控物资配备等情况,要求进一步采取措施引导村民就业,多引进龙头企业发展产业,将现有的“扶贫车间”做大做强。严华随后还慰问了社区的部分贫困兜底户和五保户,强调要严格做到“两不愁三保障”的脱贫标准,确保高质量脱贫。在宝山社区,严华要求严把疫情防控关,对环境卫生问题和部分空心村拆除不及时等问题要采取有效措施进行整改。在调研中,严华指出,脱贫攻坚工作已经进入“啃硬骨头”的关键阶段,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话为我们当前的工作指明了方向。要在产业帮扶、就业扶持、兜底保障等方面加大帮扶力度,最大限度降低疫情对脱贫攻坚的影响,切实堵住因疫致贫、返贫的漏洞。要推动脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  3月8日,严华来到江永“互联网+”基层服务运营中心,详细了解江永县电商发展情况,察看了展示厅内的特色农副产品和手工艺品。严华指出,江永要继续抓紧抓实脱贫攻坚工作,巩固脱贫成果,充分发挥优势资源,打好文化生态旅游牌,通过产业发展带动贫困户脱贫致富。在潇浦镇向光村,严华询问了工作人员值班值守情况,嘱咐工作人员越是关键时刻越不能掉以轻心。在贫困户周天祥家中,严华得知周天祥通过种植夏橙脱贫后,鼓励他保重身体,相信在村支两委的带领下,日子会越过越好。严华还来到向光村村级活动中心和夏橙种植基地进行调研。他指出,特色产业是富民产业,要通过发展特色产业带动贫困户脱贫。希望村支两委继续加大能人带头致富力度,走出一条产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的发展之路。

  来源:红网

  作者:王辉 蒋一田 成文杰

来源:红网

作者:王辉 蒋一田 成文杰

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/03/09/9886778.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页