当前位置:

严华赴道县宁远调研疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作

来源:红网 编辑:李宗凯 2020-03-16 15:01:50
新蓝山
—分享—

  红网时刻永州3月15日讯(通讯员 黄潜 李严军)3月14日、15日,永州市委书记严华分赴道县、宁远调研疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作。严华强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,统筹抓好疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作,确保实现全年经济社会发展目标任务。副市长、宁远县委书记刘卫华参加调研。

  3月14日,严华首先来到道县玉谭学校项目建设现场,详细了解企业复工复产、项目建设等情况,对项目坚持疫情防控和复工复产两手抓、两手硬的做法给予充分肯定。他要求,要坚决防止麻痹松懈思想和厌战情绪,从严从细落实各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。在湖南浩源科技,严华了解企业防疫和生产情况后要求,相关部门要加强对企业复工复产的指导,落实各类惠企政策,复工复产企业要确保防疫和安全生产两不误。在两河口扶贫车间,严华得知车间负责人是贫困户并带领村里的其他贫困户一起致富时,为车间负责人竖起了大拇指。他强调,要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,特别是要统筹抓好事关贫困群众增收的扶贫车间和扶贫基地的复工复产,确保贫困群众持续增收。

  3月15日,严华一行先后来到宁远棉花坪瑶族乡、沙子田村和柏家坪镇曙光新村、柏家坪社区,详细了解脱贫攻坚和疫情防控等工作。严华充分肯定近年来宁远县脱贫攻坚工作取得的成果。他要求,要多措并举巩固脱贫成果,高质量完成脱贫攻坚目标任务;要坚持不懈地抓好疫情防控工作,最大限度降低疫情对脱贫攻坚的影响;要关心关爱扶贫干部,为脱贫攻坚提供坚强保障。严华强调,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话为我们当前的工作指明了方向,要继续抓细抓实脱贫攻坚各项工作,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,全面巩固脱贫攻坚成效;要强化党建引领,落实帮扶措施,发展富民产业,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  来源:红网

  作者:黄潜 李严军

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/03/16/9886355.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页