当前位置:

热议湖南省委十一届十次全会:以实干实效交出满意“考卷”

来源:红网 编辑:李宗凯 2020-03-19 15:01:47
新蓝山
—分享—

  

WechatIMG426.jpeg

 

  3月18日,中共湖南省第十一届委员会第十次全体会议在长沙召开。

  中共湖南省委十一届十次全体会议在长沙召开

  中国共产党湖南省第十一届委员会第十次全体会议公报

  红网时刻3月18日讯(记者 刘玉先 廖洁 李长宏)3月18日,中共湖南省第十一届委员会第十次全体会议在长沙召开。全会听取和讨论省委常委会工作报告,审议通过《中国共产党湖南省第十一届委员会第十次全体会议公报》。

  全会指出,要进一步坚定信心、振奋精神,奋力拼搏、攻坚克难,把疫情造成的损失补回来,坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”,确保如期全面建成小康社会。

  会后,红网时刻记者采访了部分参会代表。代表们纷纷表示,要化危为机、变压力为动力,牢牢掌握工作主动权,把今年各项目标任务完成好,以实干实效交出满意的“考卷”。

  “会议开得及时、有效,进一步增强了我们必胜的信心,也为接下来的疫情防控和达产达能工作指明了方向。”湖南省发改委主任胡伟林说。

  作为宏观经济管理部门,省发改委全力做好疫情防控下的保通保畅工作和能源保障工作,同时,较早向全省重点建设项目发布了“复工令”,通过稳重点项目投资,稳住经济发展大盘。下一步,将继续加大对重大项目建设的保障力度,确保在建项目加快工程进度,新开工项目加快启动实施。

  农业稳则大局稳,粮食安则社会安。益阳市委书记瞿海表示,在巩固前一段疫情防控成果的基础上,益阳将抓好工农业生产,工业方面尽快全面复工复产、达产达能,全面打通物流链,确保产业链、供应链畅通。农业方面抓好春耕生产,特别是早稻生产,做到不误农时,不抛荒,确保粮食稳产稳面积。

  长沙市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新表示,在省委、省政府的精心指导下,前阶段,长沙在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展方面做了大量的工作,取得了阶段性的胜利。下一步,在做好严防境外疫情输入的基础上,落实落细省里各项政策措施,尤其是省里出台的惠企政策“100条”“大干一百天,实现双过半”,为全省经济发展做贡献。

  全会强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,必须扎实做好下阶段各项工作,要加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,全方位推动企业复工复产、尽快达产达能,稳妥实施复学复商,畅通经济社会循环。要一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战,抓重点、补短板、强弱项、清死角,确保剩余建档立卡贫困人口如期脱贫。

  “会议进一步统一了思想、凝聚了人心,我们将贯彻落实好省委全会精神,切实抓好疫情防控和复工复产工作。”张家界市委副书记、市长刘革安表示,接下来重点保证有就业能力的贫困人口,帮助他们找到就业岗位,第二是加大扶贫产业的扶持,帮助贫困人口能够迅速地增加收入。

  湖南省工信厅厅长曹慧泉表示,下一步省工信厅将重点针对中小微企业,研究推动如何从服务机构、从资金供给、从成本降低等方面,帮助他们抗击疫情的冲击,尽快恢复全面、正常的生产状态。

  “除湖北外,湖南的疫情防控压力也是比较大的,但我们主动出击、积极作为,现在看来已取得阶段性胜利。”湖南省委宣传部副部长、湖南省文旅厅党组书记禹新荣说,疫情对文旅产业影响很大,目前一些景区和文化场所已陆续开放,下一步,省文旅厅将在坚决做好疫情防控的基础上,有计划有部署地推进文旅产业发展,争取尽快实现行业复苏,实现年初预定目标。

  “我们跟人社、金融机构进行了对接,推出一批针对女性企业家的特殊优惠政策。开展春风行动,为女性走出家门就业提供帮助。”湖南省妇联主席姜欣表示。

  “前段的防疫措施及时有力,各种防疫举措落实的也快。”湖南省轻工盐业集团有限责任公司党委书记、董事长冯传良表示,湖南盐业作为民生保障企业,春节期间一直满负荷生产,为打赢疫情防控阻击战提供了一定支撑,在深入调研的基础上,下一步盐业集团将在产品和技术方面进行创新,为全省经济社会发展贡献力量。

  来源:红网

  作者:刘玉先 廖洁 李长宏

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/03/19/9886201.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页