当前位置:

永州市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组调度会召开

来源:红网 编辑:李宗凯 2020-03-21 14:31:20
新蓝山
—分享—

  红网时刻永州3月20日讯(永州日报记者 刘思宁 红网永州站记者 成文杰)3月20日下午,永州市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组调度会召开,传达学习习近平总书记主持召开的中央政治局常委会会议精神,学习省委十一届十次全体会议精神和中央、省相关文件通知,进一步研究部署全市疫情防控和经济社会发展工作。会议强调,要紧盯全年目标不动摇,慎始如终抓好疫情防控,科学有序恢复生产生活,全力以赴推动经济高质量发展。市委副书记、市长朱洪武主持会议,市领导谢景林、车丽华、欧阳德群参加。

  会议指出,援助湖北的医疗队已经陆续返程,要提前研究谋划,制定具体工作方案,适时对全市疫情防控一线的有功人员进行表彰,传播正能量,宣传感人事迹。同时要对返程医疗队做好周密的隔离安排,深入了解他们的基本需求,做好物资保障和心理疏导,让回来的英雄能够安心隔离休养。

  会议强调,当前疫情防控积极向好态势正在拓展,但不获全胜决不能轻言成功,要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要落实外防输入重点任务,在以往防控措施的基础之上,不断总结经验、弥补漏洞、完善方案,形成一个完整的工作闭环,有效防止境外疫情输入扩散。要紧盯全年经济发展目标任务,加快推进复工复产,恢复正常的生产生活秩序,推动餐饮、旅游等第三产业恢复正常营业,促进消费,增强经济发展信心。鼓励市民做好个人防护措施正常出行,就餐时提倡使用公筷等文明风尚行为,养成健康的生活饮食习惯。

  来源:红网

  作者:刘思宁 成文杰

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/03/21/9886081.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页