当前位置:

永州支援湖北医疗队凯旋 严华朱洪武代表全市人民欢迎英雄归来

来源:红网 编辑:李宗凯 2020-03-23 15:05:05
新蓝山
—分享—

  红网时刻永州3月23日讯(永州日报记者 刘思宁 红网永州站记者 成文杰)“同江同湖,医者仁心。”3月22日,永州支援湖北医疗队的38名成员从武汉搭乘高铁到长沙,然后转乘汽车返回永州。永州市委书记严华,市委副书记、市长朱洪武在医疗队休息的酒店前坪迎接,代表645万永州人民热烈欢迎英雄凯旋。市领导谢景林、欧阳德群一同迎接。

  “你们带着全市人民的重托和对湖北人民的深情厚意,闻令而动、千里驰援、日夜奋战,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出了重要贡献。”面对凯旋的医疗队队员们,严华、朱洪武代表市委、市政府和全市人民向大家表示衷心的感谢,对队员家属们的理解、支持和无私奉献致以崇高敬意。

  严华、朱洪武说,一个多月来,你们坚守在疫情防控第一线、战斗在抗击病毒最前沿,与时间赛跑,与病魔较量,用坚守传递希望,用生命守护生命,以崇高的医德、精湛的医术、过硬的作风,出色完成了救治任务。在你们身上,充分体现了救死扶伤、大爱无疆的医者仁心,充分体现了永州医务工作者的良好作风和精神风貌。你们是永州的骄傲,是最美的天使,是全市人民的楷模。当前,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效,但防控任务依然艰巨繁重,希望各位支援湖北医疗队员们回来后休息好、调整好、恢复好,早日以饱满的状态、健康的体魄回到工作岗位。全市上下要向支援湖北医疗队学习,发扬抗疫精神,坚定必胜信念,把疫情防控抓实抓细抓落地,统筹抓好改革发展稳定各项工作,奋力谱写富饶美丽幸福新湖南的永州篇章。

  2月11日,湖南永州市第二批驰援湖北医疗队集结出发,前往湖北抗击新冠肺炎疫情一线;2月21日至24日,永州医疗队分出11人驰援黄冈市红安县与罗田县;2月27日,英山县累计报告的62个确诊病例,除1人病亡外,全部治愈出院。永州市第二批驰援湖北医疗队中的27名“白衣战士”,背起行囊,带上物资,告别英山,快马加鞭奔赴湖北黄冈市。3月18日上午11时,随着湖南驰援黄冈医疗队负责收治的最后一位新冠肺炎病人出院,黄冈市新冠肺炎在院确诊病例实现“清零”。

  除了今天回家的38名医疗队队员,还有一名疾控中心工作人员留守黄冈,协助当地继续巩固和拓展疫情防控成果。

  来源:红网

  作者:刘思宁 成文杰

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/03/23/9886007.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页