当前位置:

谢建辉:抓实抓细各项工作 助力高质量发展

来源:红网 编辑:李宗凯 2020-04-14 08:27:06
新蓝山
—分享—

  谢建辉在省就业和农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组会议上强调

  抓实抓细各项工作 助力高质量发展

  4月13日,省委常委、常务副省长谢建辉在长沙主持召开省就业和农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组会议。

  谢建辉指出,做好就业、农民工和根治欠薪工作是党中央、国务院的重大决策部署,是践行以人民为中心发展思想的重要内容,是应对疫情影响、促进高素质就业、助力高质量发展的重要抓手。要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,增强责任感紧迫感使命感。

  谢建辉强调,要突出重点,抓实抓细各项工作。做好就业工作,要落实就业政策、突出重点群体、创新工作手段,加强监测预警、技能培训、服务保障,着力促进农民工、高校毕业生、建档立卡贫困劳动力、就业困难人员等群体就业。做好农民工工作,要狠抓技能提升、复工返岗、返乡创业、权益维护、服务机制,增强他们的获得感幸福感安全感。做好根治欠薪工作,要聚焦重点领域、重点地区、重点项目、重点问题,紧抓制度落实、考核迎检和督导评估,实事求是抓好问题整改。要加强领导、强化责任,健全各项工作机制。

  当天,谢建辉还主持召开了省构建和谐劳动关系联席会议。

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/04/14/9885081.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页