当前位置:

谢建辉:确保实现城乡居民养老保险全覆盖

来源:红网 作者:邓晶琎 编辑:李宗凯 2020-04-15 08:42:12
新蓝山
—分享—

  谢建辉在全省社会保障工作专题会议上强调

  不打折扣 不搞应付 确保实现城乡居民养老保险全覆盖

  13日,省委常委、常务副省长谢建辉在长沙主持召开全省社会保障工作专题会议,研究部署城乡居民养老保险全覆盖工作。

  我省已有3414万人参加城乡居民养老保险,占符合条件登记应参保人数的93%。

  谢建辉指出,推动城乡居民养老保险全覆盖是落实党中央、国务院决策部署的重要举措,是实现“一脱贫三促进六覆盖”的重要内容,对决胜全面小康、决战脱贫攻坚具有重要意义。要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,不打折扣、不搞应付,确保实现城乡居民养老保险全覆盖。

  谢建辉强调,要明确目标、聚焦重点,紧扣城乡居民养老保险全覆盖,坚决落实应保尽保。要摸清底子、量化任务,确保未参保缴费、重复参保人数名单,落实到市县、乡镇、社区、农村。要坚持属地负责、专班推进,严格落实责任,加强组织协调。要限期完成、倒排时间,分阶段按节点有序推进。要加强宣传、解读政策,运用通俗易懂的语言,提高宣传的实效性。要信息共享、协同作战,加强部门联动,加快建设信息共享机制。要加强领导、严格督导,将城乡居民养老保险全覆盖工作纳入绩效评估考核。

来源:红网

作者:邓晶琎

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/04/15/9885014.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页