当前位置:

胡衡华:久久为功 推动长沙生态文明迈上新台阶

来源:红网 作者:张颐佳 编辑:李宗凯 2020-04-15 08:41:45
新蓝山
—分享—

  长沙市召开蓝天保卫战暨湘江保护和治理工作推进会 胡衡华要求

  久久为功 推动长沙生态文明迈上新台阶

  4月14日,长沙市召开蓝天保卫战一季度工作讲评会暨湘江保护和治理工作推进会。省委常委、长沙市委书记胡衡华强调,长沙市要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持方向不变、力度不减,聚焦短板持续攻坚、久久为功,以攻城拔寨的力度抓大气污染防治、湘江保护和治理,推动长沙生态文明建设迈上新台阶。

  截至4月12日,长沙城区今年优良天数累计93天,较上年同期增加13天,优良率达90.3%,较上年同期增加11.9个百分点。PM2.5、PM10和NO2同比分别下降25.4%、22.4%、25.7%。湘江长沙段去年26个国控、省控监测考核断面水质实现全优良。

  “千招万招,落实是关键之招。”胡衡华强调,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,山水林田湖是生命共同体。全市上下务必把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,要思想认识再提升,全力以赴推进大气污染防治和湘江保护治理;要持续攻坚再发力,坚决打赢蓝天保卫战;要全域统筹再深化,大力推进湘江保护治理;要责任落实再强化,确保完成既定目标任务。

来源:红网

作者:张颐佳

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/04/15/9885016.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页