当前位置:

助力精准扶贫 湖南省政协开展重点课题调研暨“三个一”扶贫行动大回访

来源:红网 编辑:李宗凯 2020-04-17 08:48:19
新蓝山
—分享—

  

微微主席_副本.JPG

 

  4月10日-16日,湖南省政协开展重点课题调研,并进行“三个一”扶贫行动大回访。省政协主席李微微参加调研。

 

  红网时刻4月16日讯(记者 王诗颖)4月10日-16日,湖南省政协围绕“落实社会保障兜底扶贫政策,建立解决农村相对贫困的长效机制”年度重点课题开展调研,并进行“三个一”扶贫行动大回访。湖南省政协主席李微微参加调研。

  李微微、戴道晋、张大方、赖明勇、胡旭晟、贺安杰、张健、张灼华、卿渐伟等省政协主席会议成员,分别率调研组,赴永顺县、吉首市、安化县、平江县、靖州县、双峰县、株洲渌口区、绥宁县、江永县、邵阳县开展调研。

  李微微一行先后来到永顺县旭东村、科皮村、高坪村和吉首市夯坨村、阳孟村、补点村,了解当地特色产业发展、基层医疗保障、村民就学就业以及贫困户兜底保障情况。得知高坪村脱贫户胡继贵的大女儿大学毕业后仍在找工作,李微微现场协调委员帮助其就近就业。在贫困户龙家新家中,李微微叮嘱委员们,回访后要通过政协云提交微报告,对于特困家庭,省市县三级政协委员要组成帮扶小组,持续跟进给予帮扶。

  李微微说,希望湘西自治州进一步落实落细社会保障兜底扶贫政策;完善动态监测机制、整合优化政策体系,充分调动贫困户的内生动力,形成更严密的救助网络,推动脱贫攻坚与乡村振兴、全面小康与现代化建设的衔接融合;以创新理念、联动思维,高水平、高起点制定“十四五”规划,争取更多项目纳入国家、省级“笼子”;各级政协要务实抓好“双助双行动”,更好发挥委员作用,动员各方力量,在打赢脱贫攻坚战和实现经济社会高质量发展中展现政协担当。

  省人大常委会副主任、湘西自治州委书记叶红专陪同调研。

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/04/17/9884909.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页