当前位置:

一个都没少!湖南省支援湖北医疗队员全部解除隔离观察

来源:红网 作者:李慧 陈杰 编辑:李宗凯 2020-04-22 16:55:10
新蓝山
—分享—

  

 

  4月22日,湖南省最后一批返湘的186名支援湖北医疗队员完成14天的隔离休养,解除隔离观察。

  

 

  湖北省护理学会给湖南省支援武汉第五批医疗队护理团队赠送的感谢牌匾。

  

 

  湖北志愿者赠送的樱花战袍。

  

00.JPG

 

  湖南省支援武汉第五批医疗队副领队邱瑜和湖南派驻武汉采访报道的新闻工作者合影。

  

4.JPG

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  医疗队员合影。

 

  红网时刻4月22日讯(记者 李慧 摄影 陈杰)4月22日,湖南省最后一批返湘的186名支援湖北医疗队员完成14天的隔离休养,解除隔离观察。至此,湖南省支援湖北医疗队员共1502人全部完成隔离休养,回归家庭与单位。

  湖南省最后一批返湘的186名队员,包括174名支援武汉第五批医疗队队员和12名湖南疾控系统援武汉流调工作队队员。在今天解除隔离的欢送仪式上,工作队向湖南省卫健委领导转交湖北志愿者赠送的樱花战袍、旌旗,敬献由174名队员亲手签名的隔离服。同时,每个队员收获了一份感谢信。

  湖南省支援武汉第五批医疗队于2月21日抵达武汉,完成培训后于25日进驻武汉市金银潭医院,接管北五、北六两个重症综合病区,3月3日,再接管北七病区;3月25日,该队将三个重症综合病区的病人合并成北五、北六两个综合病区,集中优势力量又接管了南五危重病区。截至4月7日,该队在武汉支援47天,在武汉市金银潭医院重症病区奋战43天,累计管理病人463人次,其中病重181人次,病危109人次,治愈305人,由重症转为轻症40人。

  自3月17日湖南省首批支援湖北医疗队平安凯旋,每个市州都在医疗队隔离休养点就近指定一家三级综合医院作为医疗保障定点医院,并根据队员数量,安排有经验的医护人员驻点服务,开通面向所有医疗队员的心理咨询服务热线。各级疾控部门每日定期开展健康监测,指导队员做好日常防护。各隔离休养点,全力保障队员日常生活,在饮食起居等方面做了精心安排,让广大队员能够在轻松的环境中得到放松与休养。

  医疗队员解除隔离后,将继续投身原单位疫情防控与日常医疗工作。大家纷纷表示,支援湖北只是换了个地方“战斗”而已,在今后的工作中一定继续秉持迎难而上的抗疫精神与救死扶伤的职业操守,为湖南百姓健康保驾护航。

来源:红网

作者:李慧 陈杰

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/04/22/9884695.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页