当前位置:

世界知识产权日|长沙高新区“推陈出新” 线上线下齐授课

来源:红网 编辑:李宗凯 2020-04-26 08:52:37
新蓝山
—分享—

  

WechatIMG202.jpeg

 

  4月23日,长沙高新区科技创新办举办了信息安全产业链企业知识产权意识提升培训和涉外专题培训。

  红网时刻4月24日讯(记者 刘璇)为积极发挥园区知识产权支撑引领作用,加快融入全球创新网络,4月23日,长沙高新区科技创新办举办了信息安全产业链企业知识产权意识提升培训和涉外专题培训。

  长沙高新区2019年新增专利申请7868项,其中发明专利申请3879件,专利申请、授权量均居全省园区第一位。本次知识产权宣传周系列活动在往年基础上“推陈出新”,主要采取线上线下结合的形式进行,线上通过特别策划的“4.26”知识产权宣讲线上小课堂(简称“4.26”线上微课)、企业知识产权亮点工作等前期宣传铺排,形成浓厚的保护知识产权社会氛围;线下通过两场集中系统授课式培训、“进机关、进载体、进企业”等形式开展。

  在现场,长沙市信息安全产业联盟秘书长杨一艺为参会代表深入浅出地剖析了长沙市信息安全产业联盟发展状况、发展瓶颈、产业链企业发展现状等情况。湖南省知识产权交易中心技术经理李悝做了信息安全产业链重点企业专利大数据解析,从专利的角度分析了信息安全产业的发展态势。长沙市知识产权局副局长徐拥军针对2020年省、市知识产权相关政策,为参会企业代表进行了深入解读,并呼吁企业重视知识产权,以创新驱动科技发展、发展知识产权经济。国防科技大学电子科学学院高级工程师王文惠为参会人员进行了国防知识产权发展沿革、国防知识产权政策、国防专利申请流程等方面的详细解析。

  长沙高新区科技创新办主任黄婷表示,希望本次知识产权宣传周系列活动能弘扬创新文化,普及知识产权知识,展示知识产权事业发展成就,引导重点领域加强知识产权布局、强化知识产权保护、推动知识产权运用、促进知识产权能力提升,积极发挥知识产权在经济发展中的支撑作用。

  近期,长沙高新区科技创新办还将针对各产业链重点企业开展“知识产权体检”行动,帮助企业提升知识产权管理、运营水平,规避知识产权风险,并在信息安全产业链进行试点试行;同时预计在今年5月份开展知识产权企业专员培训活动,旨在提升企业知识产权管理人员的专利意识、水平和实务操作能力等。

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/04/26/9884594.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页