当前位置:

“五一”假期首日,湖南百余家重点景区接待游客47.27万人次

来源:红网 作者:孟姣燕 编辑:李宗凯 2020-05-02 10:08:38
新蓝山
—分享—

  “五一”假期首日,湖南文化旅游市场总体平稳有序

  百余家重点景区接待游客47.27万人次

  “五一”假期首日,湖南文化旅游市场总体平稳有序。记者今天从省文化和旅游厅获悉,5月1日,全省纳入监测的129家旅游区(点)累计接待游客47.27万人次,累计实现营业收入2706.69万元。

  5月1日,我省接待游客量排名前十的景区依次是:中国桃花源景区、泸溪县浦市古镇、凤凰古城、益阳市山乡巨变第一村、湘乡市大东山旅游区、衡阳市茶山坳景区、常德市柳叶湖旅游度假区、长沙市橘洲景区、长沙市麓山景区、吉首市矮寨奇观景区。

  各大景区捧出“非遗节目单”。在桃花源景区,秦谷里古老的婚礼、祭祀带来神秘巫风楚韵,桃花妹的风情表演与农家竹兜舞浸润着乡愁乡情。吉首市矮寨奇观景区推出“苗族四月八”活动,游客们学苗族鼓舞,赏茶艺表演。

  多家景区花事有约。在浏阳大围山,第十二届杜鹃花节如约而至,10万余亩原生态野生杜鹃花迎来盛放期,人们置身花海,登山溯溪,给身心放一个假。桃源的枫林花海、汉寿的洞庭花海复工开园,各种花朵层层叠叠,花香拂面,美不胜收。在湘潭盘龙大观园玫瑰园,玫瑰、月季盛放,众多游人前来观赏拍照。

  周边游、自驾游活跃。在岳阳,青山岛上露营、垂钓、观鸟。湘阴县樟树港辣椒上市了,人们自驾而来,开启美食美景之旅。在溆浦县,游客在穿岩山景区奇松岭赏花,玻璃栈桥体验惊奇。

  截至5月1日,全省A级景区开放384家,开放率79.7%。防护口罩、健康码、体温检测点成为景区独特的“风景”。各大景区实行游客流量上限控制机制,入园须实名预约登记、现场扫码参观。在长沙麓山景区,截至16时,通过网上预约或现场扫码预约的游客已超2.8万人次,临近3万人次的限流数量。

来源:红网

作者:孟姣燕

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/05/02/9884176.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页