当前位置:

哈啰“五一”逛吃洞察报告出炉:商场卖场商业街占据骑行目的地榜首

来源:红网 作者:潘锦 罗湘 编辑:李宗凯 2020-05-08 08:56:52
新蓝山
—分享—

  

QQ图片20200507183335.JPG

 

  共享单车为市民假日出行保驾护航。

  红网时刻5月7日讯(记者 潘锦 通讯员 罗湘)“五一”小长假,以共享单车、共享助力车为代表的城市两轮工具掀起一波“骑行热”成为长沙一道靓丽风景。

  5月7日,哈啰出行联合“饿了么”共同发布《2020五一逛吃消费洞察报告》,复盘“吃、喝、玩、乐”城市假日生活图景。五一期间,长沙单日骑行量环比清明小假期增长30%,显示出城市活力正在快速提升。

  报告显示,今年“五一”假期,全国共享两轮骑行总里程达1.15亿公里,其中长沙单车和助力车骑行总里程达173万公里。

  从单日骑行看,五天假期内长沙骑行峰值日出现在5月4日,5月5日受天气影响出现下滑,骑行高峰与全国趋势较为一致,同样出现在每天的上午10点和下午6点左右。

  从年龄分布结构看,16-45岁的青年群体依旧是假日骑行主力,占比达85%。其中,全国范围内5天内累计骑行最远的用户总里程达55.7公里,累计骑行次数最多的用户两轮出行高达329次。长沙的“骑行王者”是一名单车用户,5天累计骑了48公里。

  “五一”期间,以商场百货、家电电子卖场、特色商业街为目的地的周边逛吃骑行占比30.3%,占据假日骑行目的地榜首。而咖啡厅、中餐厅、快餐店等餐饮休闲场所的周边骑行热度火爆,占比15.6%。

  依托哈啰大脑2.0,哈啰助力车小长假电力供应相较日常提升近30%,路面运维管理力量提升近26%,为市民假日出行保驾护航。

来源:红网

作者:潘锦 罗湘

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/05/08/9884060.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页