当前位置:

为全球抗疫贡献湖南力量 乌兰为中国赴津巴布韦抗疫医疗专家组壮行

来源:红网 作者:贺威 张兴莎 张必闻 任晔 汪衡 编辑:李宗凯 2020-05-11 14:47:28
新蓝山
—分享—

  

微信图片_20200511132500.JPG

 

  5月11日,中国(湖南)赴津巴布韦抗疫医疗专家组从长沙黄花国际机场出发,湖南省委副书记乌兰,省政府副省长吴桂英出席送行活动。湖南日报·新湖南客户端记者 唐俊 辜鹏博 摄

  

微信图片_20200511132543.JPG

 

  医疗队员出征。

  

微信图片_20200511133302_副本.JPG

 

  医疗队员准备登机。

  

81fbf1a6efce13ed0e9d1128fb9aa8d.JPG

 

  医疗队员出征。

  

微信图片_20200511133257.JPG

 

  医疗援助物资。

  红网时刻5月11日讯(湖南日报记者 贺威 红网时刻记者 张兴莎 张必闻 任晔 汪衡)由12名富有新冠肺炎防控与救治实战经验的医护人员组成的中国赴津巴布韦抗疫医疗专家组,于5月11日上午乘坐国航包机直飞津巴布韦首都哈拉雷。省委副书记乌兰来到长沙黄花国际机场,为出征的队员们壮行。副省长吴桂英一同送行。

  当前,新冠肺炎疫情在全球加速蔓延,湖南省援外医疗受援国津巴布韦的抗疫形势日趋严峻。湖南省委省政府坚决贯彻落实习近平总书记“人类命运共同体”理念和中央决策部署,选派省内9个部门和单位的12名专家组成了中国赴津巴布韦抗疫医疗专家组,成员包括呼吸科、传染科、重症医学科、传统医药、感染控制、公共卫生、实验室检测、护理等领域知名专家。专家组成员大多数具有本次疫情防控第一线实战经验,具有很好的英语交流能力。

  乌兰代表湖南省委省政府向专家组致以崇高的敬意和衷心的感谢。她说,医疗专家组的12位同志主动请缨,前往万里之外的津巴布韦抗击疫情,体现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,彰显了湖湘儿女的责任担当。

  乌兰说,希望大家能够牢记党和人民的嘱托,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,在国际抗疫中充分展示中国医疗队历来具有的“不畏艰难、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的精神和湖湘儿女能吃苦、打硬仗的风貌,毫无保留地分享中国和湖南的抗疫经验,尽最大努力为津巴布韦提供疫情防控、医疗救治等方面的精准指导,充分展示我国医务工作者良好的医德、优良的作风、精湛的技术。

  “大家要秉承人类命运共同体的理念,传递同舟共济、守望相助的中国情怀,让津巴布韦的人民充分感受到中国人民的深厚情谊,为打赢抗疫全球阻击战和巩固中非传统友谊、服务国家总体外交贡献湖南力量。”乌兰嘱咐大家,“在外援助期间务必做好防护,确保安全,平安、顺利、早日归来!”

来源:红网

作者:贺威 张兴莎 张必闻 任晔 汪衡

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/05/11/9883944.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页